現在地:
ビサ

您的浏览器不支持Canvas。


北京時間

ビザ案内
< ホームページ

  录取通知书和JW201、202

 

   留学生事務室は申し込み手続きが終わった2、3週間後、申込者の書いた郵送先に入学通知書とビザ申請表を郵送する。上記の書類を持参し中国領事館にてX1、X2ビザを申請してください。

   5X1签证

x1ビザを持っている方は上海に来る日からの30日以内に、本事務室で受け取った書類でX1ビサを居留許可(マルチビザ)に切り替えてください。

  学习居留许可

居留許可の手続きに必要とされている書類:
1、JW202表(黄色)
2、入学通知書
3、臨時住宿登記単
4、上海国際旅行保健センターの『健康診断レポート』
5、留学生事務室で受け取ったビザ申請函
6、ビザ申請表(写真一枚付き)

  X2签证

持X2入境者可在中国逗留30至180天不等。
请在签证“逗留期限”处获取信息。X2ビザの有効期限は留学期限により、30日、60日、90日、180日となっている。「逗留期限」のところで有効期限を確認してください。

  L签证

  旅行ビザなどを持っている方はできるだけ早く居留許可(学習)に切り替えてください。

  ノンビザ:のーn

免签入境者无法申请居留许可,需在有效期前离境并办理学习签证再入境。ノンビザの状態では居留許可に切り替えられないため、一回中国を出て新たな旅行ビザを申請しなければならない。

  ビザの種類

頭文字:
Xは学習
Lは旅行
Mは貿易、ビジネス
この数字は入国回数を表す
この数字はビザの有効日数

まだ中国に入国しない方はこの日付の前に入国してください。なお、この日付はビザの有効期限ではない。 
居留許可の有効期限で、この日の前に中国を出て或いはビザを延長してください。

 

  アドレス:
  〒:
  TEL:
  FAX:
  Eメール:

中国上海市中山北路3663号華東師範大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国際教育センター留学生事務室

公式アカウント:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University