現在地:
您的浏览器不支持Canvas。


北京時間

< リスト

国际教育中心教师代表参加“汉语国际传播:跨文化视域下的语言与文化”国际学术研讨会

発布期日:2014-11-04

 

10月25-26日,华东师范大学国际教育中心主任黄美旭及汉语教师代表一同前往同济大学参加了“汉语国际传播:跨文化视域下的语言与文化”国际学术研讨会。此次研讨会集结了李宇明、陆俭明、马庆株等多位语言学及对外汉语教学界的专家学者。
黄美旭主任受邀担任此次研讨会“交锋论坛”环节的主持人,就“汉语热是实热还是虚热,应降温还是升温”以及“如何规划汉语国际传播的未来”两个话题与来自复旦大学、上海外国语大学、天津师范大学的嘉宾展开了热情洋溢的互动讨论,通过翔实的数据,全面分析了当前汉语热的现象与实质,主张要在促进汉语持续升温的过程中时刻保持清醒的头脑,抓住机遇,脚踏实地,稳步推进汉语国际传播。场上高潮迭起,碰撞出思想的火花,赢得观众一致的掌声。
黄美旭主任以及章璐、王玲、杨歆桐等教师向本次研讨会提交了论文,主题包括留学生预科教育、欧美学生汉语沉浸式教学以及高校非学历生商务汉语课程设计,几位老师在分组讨论环节做了分享报告,并与来自国内各高校的业界同仁进行了探讨,引起了大家的关注与思考。
与会的全体教师代表们认真聆听了专家们的主旨发言,对汉语国际传播的现状与未来,以及教学理论、实践等方面有了更深刻的反思,老师们纷纷表示收获颇丰,不仅加强了对本行业的认识,更期待在今后的教学实践中为汉语国际传播贡献一己之力!

  アドレス:
  〒:
  TEL:
  FAX:
  Eメール:

中国上海市中山北路3663号華東師範大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国際教育センター留学生事務室

公式アカウント:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University