現在地:
您的浏览器不支持Canvas。


北京時間

< リスト

第六届留学生运动会成功举办

発布期日:2014-10-30

     20141029日下午,一年一度的留学生运动会如期举行。天气比较阴沉但并没有如天气预报所说的下雨可见天公作美。同学们早早的就聚集到了操场上,每个人都摩拳擦掌积极热身,迫不及待的投入到比赛中去。本次运动会所有项目都是团队项目,比赛设计比较新颖,既能使同学们锻炼身体,又能培养团队意识。同时,队伍的组成完全自发形式,并没有按照国籍和院系分组,使不同文化的同学得以在运动会中获得交流。

    下午13:00,华东师范大学国际教育中心主任黄美旭宣布运动会正式开始。同学们报以热烈的欢呼声。

    首先进行的事拔河比赛,共有17支队伍参加比赛。每支队伍要求不少于5个女生。同学们在赛前就开始跃跃欲试,比赛过程中更是激烈。呐喊声,欢呼声起此彼伏,让人们看到了华东师范大学留学生们永不服输、积极向上的风采。

    紧接着进行的是跳长绳比赛,需要每支队伍在3分钟内完成比赛,数字最多的三支队伍获得胜利。比赛考验的是同学们的配合以及体力。结果并不出人意料,蒙古同学以较为明显的优势再次获得了冠军。

    点球大战是今年新添加的比赛项目,要求每队的女生踢点球,另一队的男生守门,但是男生不能用手,进球多者获胜。从比赛情况上说,女生们并不像人们想象中的那么不会踢球,部分女生那种抽射的架势一点都不逊于男生。

    五龙过江考验的是同学们的灵巧与配合。肩并肩、腿绑着腿、齐心协力往前冲,没有因为一个同伴的摔倒而崩溃,最终速度最快配合最默契的队伍获得了胜利。

    最后是压轴的4*100米接力赛,一张张充满斗志的脸庞在起点等待着比赛的开始,专注着听着裁判的枪响,一个健步往前冲,奔跑中扭曲的面容,接棒那一刻的默契,每一个画面都将成为本次运动会最好的注解。

    比赛过程中,助威的同学也没有闲着,他们或是负责拿水,或是积极摇旗呐喊,在观看比赛中取得了欢乐。

    本次运动会是历年参赛留学生人数最多的一届运动会,整场运动会秩序井然,比赛中充满了欢笑,所有参赛的同学都有奖品。在场还有二十多位中国志愿者学生和裁判辛勤组织,在所有人的共同参与和努力下取得了圆满的成功。

  アドレス:
  〒:
  TEL:
  FAX:
  Eメール:

中国上海市中山北路3663号華東師範大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国際教育センター留学生事務室

公式アカウント:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University