現在地:
您的浏览器不支持Canvas。


北京時間

< リスト

25国孔子学院外方院长在沪研修中国文化

発布期日:2014-10-14

        被誉为迄今为止中国出口的最好最妙的文化产品的孔子学院,如何在未来的发展中有所创新和突破?1011日,孔子学院总部/国家汉办2014年第四期孔子学院外方院长高级研修班在华东师范大学开幕,来自美国、英国、瑞士、爱沙尼亚、拉脱维亚等25个国家的39位外方院长再次聚首华东师范大学,研修中国文化、探讨孔子学院的未来发展。

  孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳,孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任王永利,上海市教育委员会副主任李瑞阳,华东师范大学党委书记、校务委员会主任童世骏出席开幕式。巴西圣保罗州立大学孔子学院保利诺先生作为外方院长代表在开幕式上致辞。开幕式由华东师大党委副书记兼副校长任友群主持。

  本次研修课程围绕外方院长们关心的话题,内容广泛全面、议题切实有效。课程内容涉及中国民俗文化、外交、经济、文化交流和中医等各个方面,同时还邀请到中国外文出版发行事业局局长周明伟,日内瓦外交与国际关系学院教授、日内瓦亚洲研究中心资深研究员张维为,中国浦东干部学院副院长姜海山,卓越发展研究院院长乔伊德等多位知名专家进行授课。研修班还将通过组织专题研讨、与汉办官员座谈、实地考察等多种形式,加强院长们对于中国社会经济文化发展现状、孔子学院发展规划的了解。

来自新西兰奥克兰大学孔子学院的外方院长姚载瑜表示,研修班是院长们的加油站、充电站,大家聚在一起可以相互了解、学习和借鉴。

  孔子学院是应运而生的文化交流桥梁,更是联通中国梦、各国梦和世界梦的心灵高铁。孔子学院院长是孔子学院发展的重要力量,他们在促进孔子学院深入、创新发展方面发挥了不可替代的作用。孔子学院总部非常重视与外方院长的沟通,外方院长通过在中国的交流和研修,将更加全面、准确地传递中国文化。

  据悉,2014年华东师大国际汉语教师研修基地共承担两期外方院长培训,第一期为819—27日,第二期为1010—18日。

  アドレス:
  〒:
  TEL:
  FAX:
  Eメール:

中国上海市中山北路3663号華東師範大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国際教育センター留学生事務室

公式アカウント:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University