現在地:
您的浏览器不支持Canvas。


北京時間

< リスト

“2014上海合作组织成员国和对话伙伴国大学生暑期游学”圆满落幕

発布期日:2014-09-30

 

        由上海市教委主办、我校国际教育中心和国际关系与地区发展研究院-上海合作组织研究院联合承办的“2014上海合作组织成员国和对话伙伴国大学生暑期游学”于814日圆满落幕。
在四周的时间里,围绕“促进文明间的对话,增强民族间的感情”而展开专题讲座、汉语学习、文化考察、“做一天上海人”等活动使36名来自哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦和白俄罗斯的学生全面感受了中国历史文化的魅力,深入体验了上海现代化的气息。而各国“国家日”、“我看上合”演讲比赛、T恤设计大赛等活动则大大促进了学生们之间的相互了解和友谊。副校长任友群、俄罗斯驻沪总领事安德烈•斯莫罗金等出席了俄罗斯国家日活动,与各国学生一起听取了关于俄罗斯国情民俗的介绍,观赏了俄罗斯民族歌舞,并品尝了俄罗斯学生制作的民间食品。各国学生还与上海俄语爱好者俱乐部成员和四川雅安留守儿童参访团的代表们进行了交流联欢。
闭幕式上,各国学生代表畅谈了游学体会,汇报了游学成果,并通过美丽动人的民族歌舞向上海市教委和华东师范大学表达真挚的感谢。校国际教育中心主任黄美旭向每个学员颁发了结业证书。

任友群副校长出席“俄罗斯国家日”活动

中国经济主题讲座

书法课

“做一天上海人”主题活动

与上海俄语爱好者俱乐部联欢

塔吉克斯坦学生与黄美旭老师深情拥抱

  アドレス:
  〒:
  TEL:
  FAX:
  Eメール:

中国上海市中山北路3663号華東師範大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国際教育センター留学生事務室

公式アカウント:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University