現在地:
您的浏览器不支持Canvas。


北京時間

< リスト

校领导率团访问俄罗斯高校

発布期日:2015-10-19

 

    10月6日至9日,校党委副书记兼副校长任友群率团赴俄罗斯访问莫斯科国立师范大学、莫斯科国立大学、莫斯科州国立大学及莫斯科市立师范大学。随团成员包括研究生院副院长徐斌艳、俄语系主任王亚民及国际交流处相关人员。

  10月7日上午,任友群应邀参加了莫斯科国立师范大学主办的关于中国、韩国、新加坡的中小学数学、物理、信息技术、化学和生物课程与教育的比较分析的国际会议,并做了题为“高中信息技术课程标准的中国思考”的主题报告,引起了现场热烈的讨论。

任友群在莫斯科国立师范大学做学术报告

  会后两校领导进行了会晤。任友群首先向А.Л. Семенов校长转交了陈群校长的邀请信,邀请А.Л. Семенов访问我校。 А.Л. Семенов是俄罗斯科学院院士、俄罗斯教育科学院院士。А.Л. Семенов感谢陈群校长的邀请,并希望访问期间能参观一所上海普通中学的数学课堂。此外,双方就开展学生互换、教师互访及联合培养研究生等合作事宜深入交换了意见。今年11月莫斯科国立师范大学将派一名教授赴我校俄语系讲学,为期两周。

任友群向莫斯科国立师范大学校长А.Л. Семенов介绍《普京文集》

  10月8日上午,任友群一行访问了莫斯科国立大学,与其外事副校长Ю.А.Мазей行了会晤。双方首先简要介绍学校办学情况,特别是两校的国际化进程。就两校合作事宜,莫斯科国立大学提出可在我校建立罗蒙诺索夫中心,促进教师交流和学生交换,继而开展本科生(2+2)或研究生(1+2)联合培养事宜。会后,任友群与Ю.А.Мазей签署了两校合作谅解备忘录,两校正式建立校际关系。会后,任友群向莫斯科国立师范大学赠送了由世界知识出版社与华东师范大学联合出版的《普京文集》。

任友群一行访问莫斯科国立大学

  下午,访问团来到了莫斯科州国立大学和莫斯科市立师范大学。双方就学生交流、教师互访以及双学位项目、特别是就两校中文专业学生培养交换了意见。此外,莫斯科州国立大学有意在美术与音乐专业与我校进行相关合作。会后,莫斯科州国立大学与我方核定了两校合作协议的续签版本,准备择时签署。

  9日上午,代表团一行拜会了驻俄罗斯大使馆教育处,任友群向赵国成公参汇报了此次访俄成果及我校与俄高校教育交流与合作情况,听取了赵国成公参的指导意见。

任友群拜访驻俄使馆教育公参赵国成

  莫斯科国立师范大学创立于1872年11月1日,前称为莫斯科国立列宁师范大学。该校在俄罗斯和独联体国家师范类学校排名第一,也是俄罗斯留学生教育最优秀的高校之一。今年4月两校签订了合作协议,正式确立了校际关系。莫斯科国立大学是俄罗斯规模最大、历史最悠久的综合性高等学校,以师资雄厚、设备完善、高教学质量和高学术水准而享誉世界。莫斯科州国立大学成立于1931年,是莫斯科地区最大的大学之一,也是俄罗斯高等教育的科研中心之一,学校培养出了多名俄罗斯的优秀专家。莫斯科市立师范大学成立于1995年,是一所年轻的师范大学,在俄罗斯师范类院校中名列前茅。

  アドレス:
  〒:
  TEL:
  FAX:
  Eメール:

中国上海市中山北路3663号華東師範大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国際教育センター留学生事務室

公式アカウント:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University