現在地:
您的浏览器不支持Canvas。


北京時間

< リスト

2015年英国大学生“体验动感中国”项目圆满结束

発布期日:2015-08-21

        824日下午,在华师大逸夫楼一楼报告厅,2015年英国大学生“体验动感中国”项目闭幕式隆重举行。一百多名全程参与了本次项目的英国学生、中英双方相关负责老师和二十多名志愿者于此济济一堂,国际教育中心主任黄美旭老师、副主任王钢老师,语言文化中心主任陈流芳老师、副主任石旭登老师出席了结业式。

                                            国际教育中心主任黄美旭老师致辞

一段精心制作的小视频拉开了活动的序幕,它记录了20天来这些远道而来的学生们在中国、在华东师大经历与创造的一些美妙瞬间。英国学生通过每天的中文课,慢慢地走近了中国的语言和文字;通过一场场精彩的讲座以及书法、京剧和太极等文化课,感受中华文化之魅力;通过参观博物馆、游览水乡古镇和做客中国家庭等活动,最为真切地体验中国的生活和一切……

视频结束后,黄美旭老师以简单的中文问候开场,她高兴地祝贺大家顺利完成了这三周在中国的学习和体验,并以“读万卷书,行万里路”的中国格言送上勉励与祝福。随后,英方领队进行了简短而热情洋溢的发言,对主办方、相关负责人以及志愿者们再次表示感谢,并在最后表达了对英国学生们再次来到中国的欢迎和期待。接下来,英国学生代表和我校志愿者代表先后发言,他们真挚而不乏幽默,台下笑声掌声连连。最后,各班学生依次上台,陈流芳老师和石旭登老师为他们颁发结业证书并与他们合影留念。

                                                     英国学生代表Joshua Haywood发表感想

                                                陈流芳老师、石旭登老师为学生颁发结业证书

闭幕式的第二部分是文艺汇演,每个班级都带来了认真准备的中文节目,许多本项目的老师和志愿者直接参与其中,主持人也由英国留学生和中方志愿者代表共同担任,现场轻松欢快。

一班的同学们合唱动画片《花木兰》的主题曲《男子汉》,间奏时两位男同学表演了在武术课上学习到的招式,令人惊喜。二班的学生们则带来了最“接地气”的广场舞表演——《小苹果》,动感非常。三班的《两只老虎》男女分声部合声清唱,简约而不简单;五班的《小星星》伴随着灯光的明暗,抒情与活力轮番上演——二者异曲同工,叫人听着陶醉。四班的杯子歌可谓独具匠心,整齐的敲杯节奏、动听的歌声把那句“当我离开了你,我知道你会想念我”深深印入大家心中。六班则用心十足地奉献了一出改编版话剧《孙悟空三打白骨精》,给观众们带来了许多欢笑和感动。七班以一首《再别康桥》诉说了不舍和深情,活动也最终在《友谊地久天长》的旋律中缓缓落幕。

                                                               学生表演:《小苹果》

“体验动感中国”项目是由英国政府资助,从全英各高校招募优秀大学生来华访学的高级别交流项目。自2008年以来,我校已经连续十次成功举办该项目,上千名英国大学生通过“体验动感中国项目”相识上海,与华东师大结缘。国际教育中心一直不遗余力地向世界各地的年轻学子展示当代中国的发展变化和中国文化的无穷魅力,并且将继续挖掘资源,开拓创新,带领更多的国际学生体验动感中国。

 

                                                 参加此次项目的一百多名学生和老师们

 

 

 

 

  アドレス:
  〒:
  TEL:
  FAX:
  Eメール:

中国上海市中山北路3663号華東師範大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国際教育センター留学生事務室

公式アカウント:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University