현재위치:
비자문의

您的浏览器不支持Canvas。


베이징 시간

비자안내
< Home

입학허가서 및 JW202/201

  

어학연수를 신청하는 학생들은 모든 서류를 제출 2주 내에 입학허가서와 JW202를 받을 수 있으며, 학위 과정을 신청하는 학생은 합격 통지를 받은 후 2 주내에 입학허가서와 JW202표를 받을 수 있다. 이 서류를 갖고 한국의 중국영사관에서 X1비자 혹은 X2 비자를 신청할 수 있다.

X1 비자

입국 후 X1비자 소지자는 30일 내 학교에서 비자 관련된 서류를 받고 거류허가로 변경해야 된다.

학생거류허가

거류허가 신청 시 아래의 서류를 제출해야 된다.

1. 중국유학신청표 즉 JW202 제3본

2. 입학허가서

3. 임시주숙등기서 사본

4. 상해외국인건강검진센터에서 발급해 준 건강검진결과서 

5. 학교측에서 발급해 주는 비자신청함

6.비자신청표

X2비자

X2비자로 입국한 자는 중국에서 30일에서 180일 동안 머무를 수 있으며 비자 체류기간을 유의하기를 바란다.

자기의 비자를 아는 법

이곳에는 비자의 종류가 표시되어 있다.
 
X표시는 학생비자
L시는 여행비자
M표시는 비즈니스 비자
이 숫자는 입국 횟수를 표시한다.

이 숫자는 신청인이 중국에서 체류할 수 있는 기간을 표시한다.

입국하지 않은자는 이 날자 내에 중국에 입국해야 한다. 
주의:이미 입국한 자에 대하여 위 날자는 비자 유효기간이 아니다.

 

거류 허가의 유효 기간
 
표기된 일자 전에 출국하거나 비자 연장을 해야 된다.

주의: 무비자 입국자는 중국에서 거류허가를 신청할 수 없으며, 유효기간 내에 출국하여 다시 학생비자를 신청하고 들어와야 된다. 

  주        소:
  우편번호:
  전        화:
  팩        스:
  이  메  일:

중국상해시중산북로3663번 화동사범대학교물리관253호
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

국제교육센터 유학생사무실

위챗:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University