当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

2018年高丽大学“中国·全球领导力项目”圆满落幕

发布时间:2018-08-26

         817日上午,由华东师范大学和高丽大学共同举办的2018年高丽大学中国·全球领导力项目结业典礼在逸夫楼三楼多功能厅隆重举行。华东师范大学国际教育中心主任助理章璐老师和教学管理办公室主任王秋池老师出席了结业典礼。

 

        首先,国际教育中心主任助理章璐老师对顺利结业的各位同学表示热烈的祝贺,并对参与本次项目的老师们表达了诚挚的感谢。同时,章璐老师表示领导力是未来世界每位大学生精英人才必备的重要能力,希望同学们通过这个项目了解真实的中国,发掘自己身上更大的潜力,日后作为中韩两国的交流使者,为两校及两国之间的友好合作做出自己的贡献。

 

        在短短的四周里,学生们通过密集强化的汉语课程,提高了汉语水平。国际教育中心主任助理章璐老师、教学管理办公室主任王秋池老师为各班同学颁发了结业证书。

 

,

我们结业啦!

        随后,来自二班的吴柚林及来自七班的孟俊昊同学以学生主持人身份闪亮登场,全程用流利的中文带领同学们回顾了四周以来的点点滴滴,展现了高丽大学学子不俗的汉语实力。五位学生代表也先后分享了近一个月来在上海、在华师大学习生活的感受和收获,并对项目期间老师和志愿者们提供的帮助表示感谢,精彩的发言引发了台下同学们的共鸣,掌声和欢笑声此起彼伏。

 

 

        最后,来自二班和三班的同学们分别带来了精彩的才艺演出,将结业典礼推向高潮,也为本次领导力项目画上了圆满的句号。

 

二班集体奉上搞笑歌曲《对不起我的中文不好》,全场瞬间化为欢乐的海洋

 

三班深情献唱《小幸运》,优美的合声让台下师生为之动容

        此次,共有来自高丽大学的100名学生在华师大度过了愉快、充实的四周时间。汉语学习之余,他们还游览了外滩,朱家角,鲁迅公园,参观了大韩民国临时政府等,多角度地认识了一个不一样的上海。同时,项目期间学生们还有机会参观了华为上海研究所和农心上海工厂,参加了驻沪韩国企业家特讲座等活动,在了解不同企业发展战略的同时也感受到了中国经济的飞速发展。

 
 

 

        2018年高丽大学中国·全球领导力项目虽然已经圆满落幕,但两校间的情谊却在不断加深。祝愿100位新校友们学业有成,前程似锦,也期待今后有更多的高丽大学学子来到华师大进行学习和探索。

 

 

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University