当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

过功夫瘾、结中国缘、包饺子乐——强化汉语项目“文化巡游活动”圆满举行

发布时间:2018-10-26

   2018年10月23日下午,我们迎来了本学期的“文化巡游活动”,华东师范大学国际教育中心强化班和商务班的同学们在巡游中亲身体验了编中国结、中国武术和包饺子。

编中国结  

  中国结是一种中国特有的手工编织工艺品,它身上所显示的情致与智慧正是中华古老文明中的一个侧面。还没开始上课,同学们已经跃跃欲试自己看着图片编了起来。

,

中国武术

    功夫,是中华民族智慧的结晶,是中华传统文化的体现,是世界上独一无二的“武术”。老师强调了有些动作需要瞪大眼睛,展现愤怒的眼神,令同学们印象深刻。

包饺子

    饺子是深受中国人民喜爱的传统特色食品,又称水饺,是中国北方民间的主食和地方小吃,也是年节食品。别看同学们第一次包,还有模有样、形态各异呢。

 

 

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University