当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

美国夏威夷大学FREEMAN项目在我校圆满落幕

发布时间:2019-01-03

     2018年12月27日,美国夏威夷大学FREEMAN中国项目结业仪式在华东师范大学国际教育中心举行。夏威夷大学KCC分校副校长SUSAN SACHIKO KAZAMA、国际教育中心副主任王钢出席了结业式并听取了参与项目学生的结业报告。

    在过去的四个月的时间里,来自美国夏威夷的五位学生在中国、在华东师范大学深度体验中国社会与文化,收获了多彩多样的经历与友谊。

学习中国语言与文化

    在中国的大部分时间里,几位美国学生都在认真地学习汉语与中国文化:书法、国画、篆刻、京剧脸谱、八卦掌……在语言实践课上,学生们来到人民公园相亲角,亲身体会了一次中国式相亲。而在课余时间,老师们还热情地带领他们品尝各类中国美食。在结业式上,同学们用中文向大家讲述在中国的经历,让我们感受到了他们在汉语上的巨大进步。

上海、北京、杭州文化考察

    在学习的同时,同学们分别在上海、北京和杭州进行了文化考察,通过对城市风貌与风土人情的观察了解了中国的南北差异,同时一览中国各地的美丽景色。在北京,同学们感受了一把在夏威夷从未体会过的”冬天的寒冷“。 

 

传递爱:江西上饶支教实践

    在项目中期,五位学生赴江西上饶进行了为期一周的支教实践,在上饶中学与上饶第四中学教授学生英语、与学生进行文化交流,受到了学生们与老师们的欢迎与喜爱,并且收获了与他们的深厚友谊。留学生们在结业报告中坦言:那也许会是我们一生中最难忘的一个星期。

 

    KCC副校长KAZAMA女士对五位学生的圆满结业表示祝贺并希望他们未来对中美青年之间的交流做出贡献。五位学生的汇报得到了在座老师们的一致好评。  

 

    结业证书的颁发也就意味着项目落幕,学生们依依不舍,表示对上海、对华东师大的老师们已经有了深厚的感情,他们希望能在未来再次来到这里。

 

        美国夏威夷大学FREEMAN项目是我校优质项目之一,截至目前已有五批美国学生通过该项目来到华东师大,让我们期待与FREEMAN的下一次相遇。

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University