当前位置:
公告栏

您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 返回列表

2019年春季孔子学院奖学金进修生文化考察活动

发布时间:2019-04-10

        为了丰富大家的课外学习生活,华东师范大学国际教育中心将于2019年5月17日至19日(周五、周六、周日)组织孔子学院奖学金生(非学历学生)赴扬州和南京,进行为期3天的文化考察,所有费用均由国际教育中心承担。

【报名链接】https://www.wjx.top/jq/37462277.aspx

【报名截止日期】2019年4月15日

【行程】

日期

扬州、南京3日游

酒店

5月17日 

上海 - 扬州

早晨8:00从华东师范大学出发,搭乘旅游巴士前往扬州。(车程约4小时)

抵达后,用午餐。之后前往个园】游览。个园是清嘉庆、道光年间“两淮盐总”(朝廷的税收大户)黄至筠在明代寿芝园旧址上兴建起来的。当时园中遍植翠竹,因竹叶形状像一个“个”字,故名“个”园。园中的四节假山很有特色,游园一周,仿佛经历了春夏秋冬。

游玩后,前往酒店入住,稍事休息后,指定时间集合乘车前往具有浓郁扬州民风民情的历史老街——东关街】。东关街以前不仅是扬州水陆交通要冲,而且是商业、手工业和宗教文化中心。街面上市井繁华、商家林立,行当俱全,生意兴隆。陆陈行、油米坊、鲜鱼行、八鲜行、瓜果行、竹木行近百家之多。自由活动,晚餐自理,自行回酒店。

扬州

5月18日 

扬州 - 南京

早晨从酒店出发,前往扬州【瘦西湖景区】游览瘦西湖既有自然风光,又有丰富的历史文化,尤其待到江南的春色降临,烟花三月下扬州,漫步于瘦西湖畔,但见几步一柳,好似绿雾般的柔媚动人,加之山茶、石榴、杜鹃、碧桃等妩媚的花树陪伴,更觉舒卷飘逸,窈窕多姿,万般的诗情画意尽现其中。

午餐后前往【大明寺】游览千年古刹——大明寺含大雄宝殿、鉴真纪念堂、欧阳祠、西园、天下第五泉、平山堂、栖灵塔等景点。

之后乘车前往南京(车程约1.5-2小时)前往【南京夫子庙】即南京孔庙、南京文庙、文宣王庙,为供奉祭祀孔子之地,是中国第一所国家最高学府,也是中国四大文庙。自由活动,晚餐自理。按照指定时间集合,乘车去酒店入住。

南京

5月19日 

南京 - 上海

早餐后,前往游览【明孝陵】,是明太祖朱元璋与马皇后的陵墓,陵墓宏伟壮观,代表了明初建筑和石刻艺术的成就

午餐后,乘车返回上海 (车程约4.5小时),结束行程。

 

 

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University