当前位置:
缴费指南

您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

缴费、退费规定
返回首页

根据教外来[1998]7号《关于调整自费来华留学生收费标准的通知》和《中华人民共和国外汇管理条例》,结合我校实际情况,特制定本管理办法。

缴费规定

1、长期留学生的所有费用以人民币结算。
2、9月入学的各类学历生新生(本科生、硕士研究生、博士研究生)应一次性交纳一学年学费。自第二学年开始,可按学期缴费。
3、缴纳学费截止日期:自开学报到之日起二周内。
缴费地点:中山北路校区留学生办公室
缴费方式:现金或中国银行卡(银联)
(缴费后方能注册并办理相关签证申请)
4、若有特殊情况需缓交学费者,需向留学生办公室提交缓交书面申请,并交纳一学期学费的5%滞纳金;自报到日期起一月内未交纳学费者将取消其学习资格。
5、非学历生(语言生、普通进修生、高级进修生、访问学者)可一次性交纳一个学期或一学年学费。

退费规定

1、不论学生录取与否,报名费不予以退还。
2、在规定的报到日期前提出放弃入学的(需提供适当的理由或证明),退还全额学费;在规定报到日期其两周内办理退学手续的,退还70%学费;超过两周办理退学手续的,学费不予退还。
3、凡提出退费者,需提交书面退费申请及交回原始发票,否则不予办理退费手续。
4、退费以人民币结算。
5、因违反校纪、校规而除名的学生,学费不予退还。
6、本规定适用范围为华东师范大学各类留学生。

以上规定从制定之日起执行,其解释权归属于华东师范大学留学生办公室。

 

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University