当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

我校举办首届国际学生校园招聘会

发布时间:2019-12-31
        2019年12月28日,华东师范大学首届国际学生校园招聘会暨国际学生就业咨询宣讲会在中山北路校区物理楼举行。华为、海尔、携程、友邦保险、格美集团等40余家国内外知名企业参展,共有来自韩国、日本、美国、俄罗斯、泰国、巴基斯坦、马来西亚等近30个国家的数百名国际学生参加了此次招聘会。
 
 
 
        此次招聘会共提供百余个各类优质岗位,覆盖互联网、教育咨询、金融保险、市场运营、新媒体、旅游、医疗和小语种等多个行业和领域。招聘会现场人潮涌动,参加应聘的学生们热情高涨,纷纷投递简历。各企业工作人员的专业解答,不仅让国际学生们深入了解了各类企业的人才需求和发展前景,同时也帮助他们更加明确自己未来的职业规划。
 
 
        此次招聘会不仅有大量我校国际学生参加,还吸引了不少沪上其他高校甚至杭州、苏州等地高校的国际学生参与。现场许多留学生都纷纷表示目前在中国发展的前景很好,机遇也很多。再加上喜欢中国文化,他们非常希望能有机会留在中国工作。
 
 
        来自我校国际英语系韩国学生崔因洙说:“我是应届生,正好打算找工作。这次招聘会帮我们很好地熟悉了一些中国公司和职位。我比较倾向于市场营销和设计类的工作。刚才给格美酒店集团投递了简历,面试过程非常友好。”
 
 
 
       特地从杭州赶来的留学生Atadet Luke和Odmarou Djonret Tawa说:“我们在微信上看到这个招聘会的信息,就立刻买火车票来华东师大。我们学的是工程类专业,刚才已经给华为投了简历。此次来华东师大很有收获,我们非常开心!”
 
        海尔集团的海外HR合伙人杨焱说:“这是我们首次参加高校组织的面向国际学生的招聘会。此次招聘会对我们拓展海外业务很有帮助。相比较于国内学生,在中国学习过的国际学生在海外市场运营方面更有优势。他们会说中文,了解中国文化,能适应中国的工作节奏。同时作为当地人,他们又熟悉海外市场的语言和文化。这都非常有利于我们海外市场中方管理人员和当地工作人员的沟通交流。”

 
        Shanghai Call Center的营运总监庞惠琳女士说:“这次招聘会来了很多国际学生,比我们之前参与的招聘会来的外国人都要多。我们目前收到不少国际学生的简历,有华东师范大学的,还有很多上海其他高校的,如上海外国语大学,上海财经大学等”        
 
        在当天上午举行的国际学生就业咨询宣讲会上,上海市出入境管理局的张轶军警官聚焦高校国际学生毕业生关注的热点问题,全面解读了在沪外国人创业、就业的最新政策,并现场解答国际学生关于留沪就业的各类问题。此外,格美集团、海尔、中智等几家企业也围绕各自的企业文化和愿景目标做了宣讲。
 
 
 
        随着我国教育改革开放进程的加快,来华留学生的数量也逐年增长。据统计,2018年共有来自196个国家和地区49.22万名各类留学生来华学习。然而,国际学生的就业指导工作至今尚未完全纳入到高校学生就业指导的大体系中,国际学生留华就业需求与企业招聘国际化人才需求之间的匹配度还不高。        
 
        据悉,目前每年都有来自120多个国家的6000多名国际学生在我校学习,总规模稳居全国前十、上海市前三。2019年我校全年留学生达6350余人,其中学历生1800余人。多年来,我校一直积极探索国际学生培养管理模式的创新。此次举办首届国际学生校园招聘会,就是旨在为国际学生搭建与中国企业面对面交流的平台,并为国际学生提供专业的职场规划及就业指导;同时促进校企合作,为国内外企业提供更多优质的国际人才。

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University