当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

国际中文日活动——ECNU歪果仁好物直播间盛况来袭

发布时间:2021-04-23

 

   

    2021年4月20日是联合国的第12个中文日,这一天由华东师范大学精心筹办的“ECNU歪果仁好物直播间活动”在大家的期待中如期而至。来自ECNU的7名国际学生带来了一场生动的直播秀,他们秀中文,推好物,精彩纷呈的讲解也吸引了众多境内外国际学生来到了直播间。到底是什么好物引来了这么多观众呢?让我们一睹为快吧。

 

清真食堂 

    只有去高档饭馆儿才能吃到美食吗?不,很多就在华东师范大学的清真食堂里,来自孟加拉国的美食主播哈布尔把它们带到了直播间。虽然只能观其形、听其味,但恨不能马上到达现场大快朵颐一番。

 

 

移动充电宝 

    面对五花八门的充电宝你将如何选择?哪一种充电快,价格实惠又好看?来自乌克兰的汉语进修生贝子墨主播给我们进行了精准的测评,自此借用充电宝不踩坑。

 

文玩核桃 

    谁说核桃只能吃?来自爱尔兰的欧宁瑞同学是我校中国哲学专业的博士生,他在直播间为我们解锁了核桃的一个新功能——把玩。久坐或者走路时把玩核桃不仅可以分散注意力,减少内心焦虑,也有益于身体健康,真是一举两得。看到他声情并茂的讲解,真想马上下单买一个试一试。

 

一口汉语

    最后创新创客主播来自埃及的倪浩然同学则为我们带来了一款汉语学习APP——“一口汉语”。作为这款APP的创始人,倪同学向我们介绍了APP的主打功能HSK单词学习,清晰的学习计划,恰当的讲解让这款APP现场吸粉众多。

 

   

    除此之外,百万up主肌肉山山主播给我们介绍了受年轻人欢迎的即时互动视频网站哔哩哔哩。热爱运动的观众被吸引到了凯瑟琳主播的滑板场直播间,一睹了她玩儿滑板的风姿。想要了解方便、实惠公共交通服务的“宝宝们”则在廖承祖主播的直播间发出想到中国体验这些便利交通的感叹。

 

   

    现场主播们一个又一个的好物推介引起了直播间观众的浓厚兴趣。讲解结束后,他们也与主播进行了即时互动,不仅更多地了解了这些好物,还赢得了丰厚的礼物。 

本次ECNU好物直播间活动,同学们体验到学习汉语的成就感,也感受了一把当主播的乐趣。他们学中文、用中文,把自己在中国了解到的好物推介给了更多的人知道。真是汉语学不停,乐不停!

本次直播回顾请点击网站:https://v.qq.com/x/page/g3241du4mk8.html

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University