当前位置:
公告栏

您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 返回列表

五一劳动节放假安排及安全须知

发布时间:2021-04-30

          根据学校工作安排,2021年劳动节放假自51日(星期六)至55日(星期三)共558日(星期六)按星期三上课、上班

一、安全提示

1. 疫情防护:

1)疫情期间,请大家尽量减少外出,避免在人员密集场所聚集,出门请带好口罩,回家勤消毒。

2)请每天坚持健康打卡,身体出现异常情况,及时上报、就医、隔离,严禁隐瞒发热等异常健康信息。

注意:五一期间如需离沪和返校,需要提前在企业微信App中申报并获批。校内住宿的学生如需离校,必须提前向所在院系请假并通报宿舍备案。

2. 人身安全:

为防止发生火灾等事故,禁止在宿舍使用违规电器,以及使用明火,存储易燃、易爆物品。请注意安全用电,外出时务必切断电源。大家在节假日外出期间,请务必遵守中国交通法规。驾驶机动车、电动车的同学切记不可超速超载,车辆上路前请务必到警察局办理登记和牌照;严禁酒驾、飙车,一定要做到文明驾驶,保护自己和他人的安全。

3. 健康安全:

注意饮食规律,节假日期间避免暴饮暴食、过量饮酒,以免伤害身体。面对毒品诱惑,坚定意志,不要抱侥幸心理,必要时应找老师寻求帮助,或直接报警。另外,请大家适量运动,预防生病。

4. 财产安全:

离开房间时,请务必检查门窗是否已经关好。旅行过程中,请务必保管好自己的贵重物品,如护照、钱包、手机等;外出时避免随身携带大量现金,谨防扒窃。

5. 谨防诈骗:

学校或其它正规机构不会以电话或短信的形式向你要求转账或汇款,因此接到类似要求的电话或短信时,请先向老师咨询核实,或直接报警。网上购物时,一定要在正规网站上进行交易支付,不要随意点击各种链接,更不要把验证码告知他人,主动提高防范意识。

二、校园指南

1.放假期间两校区间往返校车时刻表:

中山北路校区枣阳路788号校门停车场(设计学院北侧)7:3011:5016:30发车至闵行校区。

闵行校区(以秋实阁旁候车点发车时间为准)7:3011:5016:30发车至中山北路校区。

2.菜鸟驿站

正常营业,上午8:30 - 晚上20:00

3.图书馆:

51日(星期六)国定假日,闭馆。

52日(星期日)至55日(星期三) 按双休日开放。

58日(星期六)按工作日开放。

三、紧急联系电话

1. 国际教育中心:13795361641(沈老师)

2. 学校保卫处:62238110

3. 全国报警电话:110

4. 全国急救电话:120

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University