您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 回到首页

强化班江西文化考察学生作文精选

 

   李佳佳(印度尼西亚)

     4月20日,学校举行了一个4天的活动,去江西旅行。我们一起坐两个多小时高铁就到了。 虽然每天都下雨,但是那里的空气很新鲜。第一天吃完午饭以后,我们去了龙虎山坐竹筏。在竹筏上我们唱歌,聊天儿,看风景。第二天还是在龙虎山,去看了道观。晚上我们坐巴士去三清山。从龙虎山到三清山要三个小时,大多数人在车上睡觉。三清山的天气有点儿冷,幸好第三天早上没下雨,可以好好儿爬山,爬了两个半小时左右。爬山以后感觉很累也很开心。爬山的时候我们拍了很多照,风景特别好。最后一天去了婺源,最漂亮的乡村。这是最有意思的地方。

    这个旅游虽然不是很特别的旅游,我还是感觉很高兴。我可以利用这个机会认识新朋友,跟他们聊天儿,开玩笑。最重要的是我可以利用这个机会多说汉语。

 

莲娜(白俄罗斯)

    现在我终于明白为什么中国画里画那么多的山水。三清山是很漂亮的地方,道教名山。海拔1800米。很幸运,爬山的时候天气晴朗。虽然上山很辛苦,但是我们不觉得累,沿路的风景美极了,空气也非常新鲜。所有的同学都很开心。那天是我妈妈的生日,发给她爬山的照片,她看到以后开心极了。爬到山顶的时候,除了云和雾,什么都看不到,很神奇。我的国家没有山,我为了看到山顶的美景,我不怕累,不怕苦,努力爬山。

 

Sarah(德国)

    学校组织留学生到江西文化考察。一早,我们从上海虹桥站出发,三个小时以后,到达鹰潭。在鹰潭游览了道教名山龙虎山,还在仙水岩漂流,第二日去了天师府和有名的道观。

    第三天的行程我是最喜欢的,这一天我们登山啦!天气很好,山上的景色非常漂亮,空气比上海的新鲜多了,没有污染。第四天,我们来到中国最美丽的乡村“婺源”,进入一个叫篁岭的古村落游玩,这里山清水秀,古老的房屋,绿色的田,像一幅美丽的画。在那我们每个人买了纪念品。我们晚上七点回到了上海,又困又开心。我打算去中国的更多地方旅游!

 

成龙(沙特阿拉伯)

    这些地方都有山有水美极了。在三清山坐缆车的时候,看到的风景真美啊。下山的时候我们是走下来的,没有坐缆车,到山脚的时候我朋友的腿都已经发抖了。我们还去了一个村子,叫篁岭。这些房子都是很古老的房子,他们堆在山上,很有意思。晚上回到酒店我们的同学会聚到一起聊天,我们又更了解对方了,班级又更亲密了。这次旅行拍了不少照片,发给家人看了我们难忘的旅行。全部都是难忘的回忆,谁没有参加这次旅行那真是太可惜了!

 

黎清河(越南)

    4月从20到23学校组织我们去江西旅游。离开繁华的上海, 我跟老师和同学们到了环境优雅的农村和风景美丽的山区。一直下大雨, 雨衣和伞是每个人随身携带的东西, 在路上就是最亲密的朋友。最幸运的是,到了我们爬山那天,竟然是一片晴朗。大家高兴地爬着。刚开始我跟同学们一起爬,过了一会感觉累死了,不能呼吸,于是就想放弃。他们年轻人很快地上去了,只有我留在缆车的地方。看着大家穿上华东师范大学的T恤爬上了山顶,我暗暗的下定决心:一定要爬上山顶,让他们先走,我慢慢地来。一边走一边听到同学们在高高山上大喊的声音, 给我了很大的动力。一个半小时左右, 我是最后一个爬到山顶。真美啊!我们和老师们一起欣赏湖光山色,有风有云,看起来很美丽。大家都非常高兴。在山顶我想起来了这样一句话:“再难的道,也有尽头;再长的路,也有出口,坚持就会有光明”。这次旅行给我留下很深的印象。

 

曾瑞琪(中国)

    旅行第三天我们去了三清山。我们从酒店出发,坐大巴往三清山架空索道出发地点。路上遇到滑坡的部分,听说这里经常会有这种事故,挺可怕的。天气好,旅客也蛮多,基本上都是中国人。他们都好奇的看着我们留学生。从架空索道看的景色特别好,我们都一直拍照片。我们到了下车点后开始爬山。一直都是楼梯,很费力。但是风景好也不太热,就还可以。我很喜欢爬山就越来越走到前面,跟不同人聊天。我觉得一边爬山一边聊天是最好的交朋友的方法之一。我认识了许多新的留学生,收获很大,很高兴。 

 

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University