当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

文化讲座 | 海派文化与中国茶文化

发布时间:2022-08-08

7月20日,ECNU暑期“中文行”线上汉语项目举办了一场名为“海派文化与中国茶文化”的主题讲座。此次文化讲座在中文路与ClassIn两个平台同步直播,吸引了来自越南、泰国、日本、韩国、墨西哥、埃及、白俄罗斯等多个国家三百多名海外学生前来聆听。

本次文化讲座由崔丽巍老师主讲。活动开始,崔老师抛出的一个问题——“我在哪儿?”便引起了各国同学关于上海印象的热烈讨论,现场气氛瞬间被“炒热”!老师带着大家一步步了解了中国茶发展史,中国茶的分类,而后就“上海茶事兴盛”、“清饮为何”、“上海特色茶品”等话题展开了互动问答。从神农识茶,到唐宋兴茶,再到后来茶馆文化蔚然成风,同学们跟随老师的介绍从各方面领略中国茶文化的博大精深,看到“斗茶”的场景更是惊叹不已。老师通过对一系列茶具实物的展示以及茶艺流程的演示,让大家更直观地感受了中国茶艺、茶礼与茶境。课堂中弥漫着龙井、铁观音、花茶的清香,充满了东方茶文化的宁静、古朴与典雅。

 

文化活动获得同学们一致好评,老师的茶艺展示更是让各国同学对中国茶文化产生了浓厚的兴趣。茶作为世界三大饮品之首,内涵丰富,魅力无穷,相信未来会有越来越多的人知茶、喜茶、饮茶。

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University