当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

实境课堂——云游上海之漫品武康

发布时间:2022-09-28

8月,国际教育中心达人老师和许典珊老师带领来自沙特专项、暑期“中文行”项目的同学们,在上海的地标性场所之一——武康路,进行了线上实境直播课。本次实境课堂旨在让国际学生云上感受魔都风采的同时,体会海派文化兼容并蓄的魅力。云游武康从淮海中路开启,聚焦武康大楼、宋庆龄故居、黄兴故居、武康庭、密丹公寓、巴金故居和罗密欧阳台。

 

 跟随老师的镜头,同学们感受到了武康大楼深厚的历史沉淀和多元的海派文化;了解了黄兴同志的个人生平以及其故居“仿古典式”、“装饰艺术派”的艺术风格;武康庭内的餐厅、画廊、花店以及那里静谧优雅的气质深深感染了每一个人;在密丹公寓,大家无不惊叹它整体装饰的艺术派风格以及顶部图案的巴洛克风格;在巴金故居前,老师们娓娓道来这位人民作家创作《随想录》的相关背景;最后一站的罗密欧阳台带着浪漫的气质走向同学们,这个西班牙风格的一步阳台与整条武康路文艺的气质交相辉映,为本次旅程画上了一个圆满的句号。

 
 

武康路是上海最具欧陆风情的街区之一,也是全国各地游客以及年轻人争相打卡的网红之地。这里浓缩了上海近代的百年历史,留下了海派文化的印记。短短一个小时的实境直播课里,同学们通过老师们的镜头,在梧桐深深的武康路上阅读建筑的历史,收获了一场别开生面的文化体验。

 

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University