当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

Activity | ECNU国际学生中华才艺秀圆满落幕

发布时间:2022-10-31

 ECNU国际学生“中华才艺秀10月26日落下帷幕,本次活动旨在为国际学生提供一个展示才艺,秀出风采的平台,希望通过大赛更好地促进多元文化的交流与分享,并激发国际学生学习中文的热情,成为传播文化、传递友谊的友好使者。

 
 

大赛历时一个月,吸引了来自越南、泰国、日本、韩国、印度尼西亚、马来西亚、匈牙利、白俄罗斯、土耳其等不同国家的40多名国际学生以及校友报名。大家通过书法、绘画、歌舞、烹饪、器乐、手工制作等方式展现才华。来自白俄罗斯的仁雅,父母是画家,从小受到艺术熏陶的她这次用笔墨创作了一幅中国画《鱼戏莲叶间》,两条在水中嬉戏的鱼栩栩如生,跃然纸上,叫人惊叹不已;来自越南的黄丽璇用几根筷子,半张宣纸,经过一番巧思和设计,“变”出了一盏高颜值的复古小夜灯,灯罩上附了古诗一首,意蕴十足;匈牙利女孩爱莎不但喜欢中国菜,还非常喜欢亲自下厨,享受那种洗菜、切菜、下锅、翻炒的烹饪乐趣,她做出来的中国菜仿佛让人隔着屏幕都能感受到色、香、味的诱惑;来自马来西亚的黄凯俐用陶笛吹出了美妙的悠扬美味的笛声,带大家在一曲《送别》中领略中国古老乐器的魅力;来自吉尔吉斯斯坦的谢佳暖在雪地上倾情演绎中国风舞蹈,犹如冬日里翩翩起舞的精灵......参赛选手们各显神通,作品让人大饱眼福,这些国际学生用自己的方式表达着对中国的喜爱以及对中国文化的理解。国际教育中心经过认真评审,综合主题内容、技艺表现形式、视觉效果等方面,并结合人际点赞,选出了特等奖、一二三等奖和单项奖。

 
 
 

,

,

 

 

 

 

 

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University