当前位置:
公告栏

您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 返回列表

ISU | 第16届国际文化节之“美食厨艺秀-各国料理体验”持续报名中!

发布时间:2022-12-19

美食作为生活中不可缺少的一部分,你是否也同样想亲手制作呢?是否对各国美食文化充满好奇呢?不用担心,我们都准备好啦!作为第16届国际文化节的序列活动——美食厨艺秀&各国料理体验系列正在持续进行中!

本期的“美食厨艺秀“将邀请来自缅甸、巴基斯坦、泰国、孟加拉国的大厨学生们。在11月16日,他们将现场烹饪美食。大厨们已准备就绪,那么你呢?共同品尝各国美味、交流厨艺技巧,赶快加入吧!

同时,还有国际学生联合会特别组织的两场“国家料理体验”专场,带你亲手制作特色美食、感受浓浓异国风味!欢迎中外学生赶快来报名参加哦!

第二场:巴基斯坦专场

时间:11月16日(周三)下午2-4PM

地点:中北校区物理楼1楼国际教师基地

帕科拉:也被称为pakoda, pakodi或ponako,是一种油炸小吃。它遍布南亚,尤其是巴基斯坦、印度和孟加拉国。大多数情况下,将面粉涂抹蔬菜,然后在油中油炸。 pakora的名字取自蔬菜,用于制作土豆pakoras ,洋葱pakoras ,菠菜pakoras等。

奶茶(Chai):巴基斯坦是一个非常喜欢饮茶的国家,但是巴基斯坦几乎不生产茶叶,所以主要靠进口,巴基斯坦茶叶进口量居世界第三位。巴基斯坦是伊斯兰国家,95%以上的人信奉伊斯兰教,人们被禁止喝酒,所以喜欢喝奶茶。

第三场:泰国专场

时间:11月25日(周五)下午3-5PM

地点:中北校区物理楼1楼国际教师基地

斑斓椰汁西米糕:ตะโก้是泰国的一道美味甜品,下层是微甜的西米,上层是浓厚的椰奶。西米糕混合了椰香和草香味,口感软糯弹牙,西米里面的馅儿最常见的就是芋头和甜玉米。

泰式汤圆:บัวลอย是一个非常普遍的泰国甜点,在泰国街头小吃摊和一些泰国餐馆容易找到。บัวลอย这个名字的字面意思是 “浮莲”, 因为汤圆煮熟时会浮到上面。泰国人仅使用天然材料作为颜色。 常见颜色是绿色(来自斑斓叶),蓝色(来自蝴蝶豌豆花),浅紫色(来自芋头)和黄色(来自南瓜)。

报名方式

报名截止日期:10月10日

每场限制人数:20人(中外学生各10人)

赶快扫描二维码填写报名表预约吧!

名额有限,先到先得哦!

 

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University