当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

行而不辍,未来可期

发布时间:2023-01-13

 

 2022秋中国语言文化线上项目于12月30日圆满收官。当天近200名学生与项目中文老师齐聚云端,共同见证了此次结业式温馨难忘的时刻。国际教育中心主任助理章璐老师在结业式上为师生致辞,章老师说因为有可爱的同学们,线上课堂充满了温暖向上的力量,线上项目变得更加多元和精彩。希望在华师大中国语言文化项目的学习对大家来说是一个起点,中文学习不仅在课堂里,更重要的是通过学习能帮大家走进中国的历史、哲学、艺术,能充分了解世界文化的多样性,能深刻了解中国文化的独特性。与此同时也由衷地感谢项目教学的团队一直以来的坚守和付出。如今国门开放,诚邀线上的同学有机会来中国走一走,来到华师大看一看,会更加确信在华师大就读是非常正确的选择。

 
 
教师代表也在结业典礼作了简短发言,晚上3-1B班的陶然然老师说在这4个月的时间里,她最大的感受就是项目课程和活动丰富多彩。每个班有5次中文角活动、办公室还为学生精心组织了中华才艺秀、中文口才之星、中文海报设计大赛等,这些活动就像是一个又一个的平台,创造了许许多多让同学们展示自己、相互交流的机会。我们的课程类型也十分多元,有包括听、说、读、写的综合课;有涵盖文化、社会等领域的讲座、文化课、实境直播课;还有针对HSK考情,帮助同学们梳理做题方法与技巧的HSK辅导课。相信这个学期,大家一定感受颇多、收获颇丰。来自晚上3-2班的刘琦老师表示她要给每位坚持来学习的同学点上一个大大的赞。本学期我们曾在中文角和文化课中一起游历世界,品尝各地美食,探讨电视剧电影、参观各国古今博物馆、去发现各个国家瑰丽神秘的神话故事。同学们在老师的讲述中了解中国,老师也在同学们的分享里也认识到更广阔的世界。各个国家的知识与文化在这里汇聚,在她看来这也正是中国语言文化项目让大家为之着迷的原因。优秀学生代表女力(白俄罗斯)当初自己申请ECNU的中国语言文化课程时并没有抱太大期望,唯一的目标是提高口语能力。经过这个学期的学习她觉得这是一段非常愉快的汉语学习之旅,并为自己能参加这个语言项目而感到庆幸。优秀学生代表范氏芳英(越南)表示,她在学汉语的过程中曾听到很多怀疑的声音,但自己最终还选择了汉语的陪伴。因为她坚信“只有亲身体验才是最好的答案”。汉语确实让她的人生变得更精彩,大家虽然语言不同、肤色不同、文化不同,但在心里都怀着同一个“中国梦”。再次感谢华师大所给予的宝贵学习体验。优秀学生代表黄光辉说我们的收获就是用老师们辛勤的汗水、无私的奉献、博大的师爱换来的,感谢老师们为我们展现了知识的无限魅力。这个学期有尽兴的欢声笑话,有无穷的人生启迪,让人难以忘记。祝愿华师大蒸蒸日上,祝愿老师和同学在新的一年身体健康,工作顺利!
 

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University