当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

强化班学生参加传统汉服展示活动

发布时间:2011-12-14

 

12月9日,国际教育中心强化班的学生们观赏了一场传统汉服的表演,并且与汉服社团的中国学生志愿者们一起展开了互动。
汉服是汉民族传承了四千多年的传统民族服装,是最能体现汉族特色及信仰的服装,也是华夏礼仪文化的必要组成部分,汉服文化绚丽多彩,已经形成了独具汉民族特色的服装体系。学生们在活动开始之前就对这个主题表现出了浓厚的兴趣。
  
活动伴随着悠扬的古典民乐拉开序幕,来自日本、韩国、法国、澳大利亚、喀麦隆等国家的留学生们首先欣赏了中国学生带来的服饰秀和舞蹈表演,紧接着聆听了关于汉服种类、特点以及演变历史的讲座,之后还围绕汉服的几个代表性问题进行了快速问答。最后,学生们众所期待的试穿环节让所有人都跃跃欲试,同学们纷纷挑选了一套自己喜欢的汉服,邀请志愿者帮助其试穿。在过程中,同学们不仅亲身体验了一回当汉服model的乐趣,同时也对汉服的服饰构成和穿戴规则有了大致的了解。活动结束后,学生们表示认识汉服能够帮助自己更加深入地体会到中国传统文化的精神以及汉民族的生活态度,是一次非常有意义的体验。
        
  
国际教育中心每学期都会为强化班以及商务汉语班的学生组织形式多样、主题丰富的文化活动,例如剪纸、中国结编织、传统乐器演示等等,受到学生们的热烈欢迎,通过这些文化活动,留学生们不但开阔了视野,同事也深化了语音和文化的学习。

 

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University