当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

我校商务汉语项目学生赴宝钢参观考察顺利结束

发布时间:2011-12-07

        近日,我校商务汉语项目留学生赴上海宝山钢铁集团有限公司进行了实地参观考察。同学们不仅从宝钢接待人员的介绍中了解到了企业的历史和发展情况以及中国钢铁产业的现状,而且深入生产车间亲眼见证了火红灼热的钢块如何经由一道道工序被压制成钢卷的全过程。能够如此近距离观看钢铁怎样炼成并切身感受到流水线上扑面而来的热度,着实让同学们既好奇又兴奋。除生产车间以外,大家还参观了宝钢的码头及高炉,并在与接待人员的交流过程中加深了对中国经济发展的了解。

        对企业的实地参观考察活动给商务汉语项目同学们提供了一次把理论知识运用到实际生活中的好机会,同学们纷纷表示此次参观宝钢的活动“非常有趣”。有同学说“我认为最有意思的部分是我们在工厂看到钢被生产的时候。我第一次感觉到钢块的热量在我脸上,我觉得特别惊讶。我们走到流水线的最后一部分时看到了许多已经生产出来的钢卷,那时还可以感觉到它的热量,这让我意识到生产的过程和机器的功能到底有多强大。”

       

                      同学们戴上头盔,兴致勃勃地准备进入生产车间

       

                     同学们在流水线旁拍照留恋

       

                      快乐的合影

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University