当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

《青年报》:华师大留学生说相声吹唢呐

发布时间:2011-10-21
 

《青年报》:华师大留学生说相声吹唢呐

 

        作者:刘昕璐 日期:2011年10月19日

 

本报讯 记者 刘昕璐
当外国留学生扭起秧歌吹起唢呐,或是说起相声,将是怎样一种文化融合?作为华东师范大学第五届国际文化节的主体部分,华东师范大学第五届国际文化节晚会近日在学校体育馆热闹开演。来自30余个国家的200多名中外学生带来20多个美轮美奂的节目,也为师大校庆呈现了一次精彩纷呈的汇报演出。
 
晚会以一部“华师大校庆60周年纪念片”率先拉开序幕,“桃李不言,师道绵长”的精神赢得了现场千余名师大人的共鸣。随后,来自非洲各国以及捷克、日本、蒙古、马来西亚等留学生各具异域风情的舞蹈串联让舞台不断升温,流行乐队、十佳歌手歌曲串烧、各国服饰秀更是多次掀起现场高潮。中外留学生的唢呐、书法、京剧、秧歌、民乐、相声表演等惊艳亮相。来自加拿大的帅小伙士炎修读“商务汉语”专业,个字高高的他,表演起腰鼓扭秧歌却丝毫不显得笨拙,“我觉得非常有趣,对中国传统文化有了更深层的了解。”
 
 《青年报》    日期:2011年10月19日    版次:B05    作者:刘昕璐

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University