当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

我校接待应邀访华的美国佩顿中学师生代表团

发布时间:2011-07-25

 

应胡锦涛主席的邀请,由芝加哥公立教育局局长Terry Mazany先生,芝加哥孔子学院院长杨静悦女士,芝加哥佩顿中学校长Michael Hermes先生,副校长Ginger Lumpkin女士率队,美国芝加哥佩顿中学师生一行26人组成的访问团于7月11-24日访问中国,先后赴北京、陕西、江苏、上海等地参加中美文化交流及中国文化体验活动。15日,胡锦涛主席还亲自在中南海接见了代表团一行,并与师生们亲切交谈。
    7月20,佩顿中学师生代表团抵达我校,开始了他们的上海之旅。童世骏书记出席了首日的晚宴并代表学校向师生们表示欢迎,上海市教育委员会副主任印杰也同时出席并致辞。在7月21日的欢迎仪式上,任友群副校长会见了代表团成员并向师生们介绍了中国教育的概况。代表团在沪期间,我校还安排了丰富的中国文化体验日程,让师生们通过文化讲座、汉语学习和参观访问等一系列活动体验精彩的中国文化,并通过与中国中学生进行交流互动,全方位增进对中国的了解。
佩顿中学(Walter Payton College Prep. High School)成立于2000年。2006年5月,华东师范大学与芝加哥公立学校(CPS)合作在该校成立了芝加哥孔子学院,这也是全美唯一一所设在中学里、重点服务于中小学以及学前教育的孔子学院。今年1月21日,正在美国进行国事访问的胡锦涛主席来到设有孔子学院的芝加哥市佩顿中学,同该校师生亲切交流,并邀请师生代表暑假期间到中国访问。
自成立芝加哥孔子学院以来,我校已连续五年接收来自芝加哥公立学校系统的学生共计100余名来华交流访问学习,由于其在中美教育文化交流方面的出色表现,目前已相继有特拉华大学青少年夏令营和Learning Programs International等重要的中美人文交流项目落户师大。美国国务院青少年项目处曾两次致信就我校对促进中美教育文化交流和两国相互理解所作出的贡献表示感谢。此次佩顿中学应胡锦涛主席之邀访问我校,我校将以此为契机,进一步推进教育的国际化进程,努力提升我校国际汉语教育的品牌和影响力。

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University