当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

美国“十万强计划”青年学生赴我校参加“发现中国之旅”

发布时间:2011-07-08

          7月1日,20位来自芝加哥公立学校系统的高中生来到我校参加为期两周的“发现中国之旅(Discovering China Program)”活动。该项目系美国总统奥巴马2009年11月访华时宣布的“十万强计划”(100,000 Strong Initiative) 的组成部分。“十万强计划”将在未来四年内招揽十万名美国学生到中国留学,以加深中美在教育、科技和体育等领域的互动与合作。该计划一直被视为中美战略合作框架的重要组成部分。

学校对该项目非常重视,为学生配备了优秀的汉语教师,安排了丰富多彩的课外活动,如参观高中校园、东方明珠、上海科技馆、看“时空之旅”杂技、北京文化之旅;同时还安排了书法、太极、剪纸等富有中国文化特色的体验活动,让学生在两周时间内充分感受汉语的魅力和中国文化的博大精深。
 
与这些学生一同来我校的还有参加“第五届芝加哥孔子学院中美学生夏令营”的20位芝加哥高中学生。在为期六周的时间里他们将在我校接受汉语强化训练、参观上海及周边城市,并与上海的高中生一一结对,共同学习和生活。该项目自2007年始已经成功举办四届,参加学生累计已达180多名,深受中美双方学员欢迎。芝加哥孔子学院系我校与芝加哥公立教育系统(Chicago Public Schools)于2006年合作建立,是全美唯一一所建在高中的孔子学院,在全美的中文教学中处于领先地位,今年1月胡锦涛主席访问芝加哥时曾参观该孔子学院。
 
"十万强计划"学生和芝加哥孔了学院学生合影

 

开班仪式上学员们聚精会神地听讲

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University