当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

2011年留学生毕业欢送会隆重举行

发布时间:2011-06-15

            6月22日下午,2011年学历留学生毕业欢送会在中北校区逸夫楼多功能厅隆重举行。陈群副校长、研究生院常务副院长李志斌、教务处副处长陈灵犀、国际汉语教师研修基地执行主任张建民出席欢送会。欢送会由留学生办公室主任黄美旭主持。 

陈群副校长首先祝贺各位毕业生经过多年寒窗苦读,学有所成,顺利完成学业。他对大家选择华东师范大学作为他们的求学之地表示感谢,并表示这对于每个人来说都是人生中的一次重要的选择,对于华师大而言则是一份沉甸甸的责任。多年来,学校一直致力于改革和完善留学生培养机制,各相关部门也一直将留学生教育摆在非常重要的位置。这些努力的目的只有一个,就是不辜负各位的选择,为大家创造更好的环境,让大家在这里学有所成,为今后的人生发展打下坚实的基础。讲话的最后,他寄语所有毕业生经常与母校保持联系,常回家看看,并祝福他们一路顺风,前程似锦。研究生院常务副院长李志斌、教务处副处长陈灵犀随后先后致辞,表达了他们对毕业生殷切的希望和良好的祝福。
 
对外汉语学院韩国学生金徐美代表本科毕业生发言,她说华师大美丽的校园给她留下深刻的印象,四年留学生活能够在这个风景如画的校园里度过是一件特别幸福的事。当她说到自已在这里也收获了爱情时,会场响起了祝福的掌声;商学院研究生、喀麦隆的罗纳特别感谢学校组织了各种各样的诸如国际文化节、龙舟赛、足球赛等活动,让他在异乡的留学生活变得丰富多彩;我校高等教育学博士毕业生、泰国的丁米在发言中感谢母校对她的培养,表示回国后一定用自己所学推动中泰两国在教育方面的交流与合作。随后,留学生们自发走上讲坛,分享了自己在华师大生活的难忘回忆,表达了自己对母校的感恩之情。
 
在观看了回顾留学生活的短片之后,毕业生一起到文史楼前拍照留念,恰逢俞立中校长在文史楼与毕业生们拍合影,留学生见状纷纷围拢上去,俞校长欣然与他们一一合影,并加入到最后的大合照中。留学生毕业生欢送会至此顺利结束。
 
据悉,今年我校学历留学生毕业人数达141名,创历史新高。其中本科60名,硕士研究生71名,博士研究生10名。毕业生来自29个不同国家,分布在我校16个院系,涵盖文、理、商、管等各个专业门类。
 
俞立中校长与全体留学生合影留念

                                                                        陈群副校长祝贺留学生顺利毕业

本科毕业生代表 韩国学生金徐美发言

 

阿尔及利亚籍研究生  哈比芭感恩母校的培养

外语学院国际英语系学生与老师合影

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University