当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

2011夏威夷FREEMAN中国项目圆满结束

发布时间:2011-06-02

        夏威夷FREEMAN中国项目5月6日圆满结束为期近4个月的访学,在中北校区隆重举行结业仪式。夏威夷KAPI’OLANI学院校长Richards专程到访我校参加该项目的结业式。副校长陈群出席结业典礼。国际教育中心主任赵中建参加结业式。

         2011年FREEMAN中国项目共有10名来自夏威夷KAPI’OLANI学院的学生,他们在华师大不仅接受汉语强化培训,还听取了我校教授为他们专门开设的中国历史课程,学习了包括书法、武术、民族舞在内的中国文化课程。与此同时,该项目为了让学员们更好地了解和融入中国社会,安排学生每周参加社区服务。学生们走访了敬老院、幼儿园、中学,教他们学习英文,与他们互动游戏,交流彼此看法。这一系列丰富多彩的活动,让学员们结交了不少中国朋友,也增进了他们对中国的文化和中国社会的理解。

        在结业式上,我校陈群副校长向学员们顺利完成学业表示祝贺,并称赞了他们在短期内所取得的巨大进步,希望他们珍惜与师大的这份友谊,今后能再到华师大继续深造。KAPI’OLANI学院校长Richards也对承办此次Freeman项目的我校国际教育中心表示感谢,对学员们在华师大所取得的成绩表示非常满意。每个学员也都用流利的汉语陈述了自己这四个月来参加该项目的感受,并用影像展示了在中国生活的点滴。不少学员表示:这将是改变自己人生的一次经历,在中国的学习生活另他们大开眼界,中国人的热情好客让他们终生难忘,现在有了新的人生目标,那就是来中国发展,在中国生活。
 
      最后,结业式在学生们《友谊地久天长》的合唱声中拉下帷幕。

 

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University