当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

中外学生清明节民俗交流会顺利举行!

发布时间:2012-04-17

 

4月15日,天气晴朗。由留学生办公室、口语乐园与外院团学联联合举办的清明节留学生交流特别活动在华师大中北校区拉开了帷幕。参加本次活动的四十余位同学中,有二十余位是来自蒙古、日本、泰国等国的留学生。
11点30分,参加活动的同学陆续来到毛泽东像前进行自我介绍,互相熟悉。在互相问候之后,我们来到逸夫楼进行聚餐活动。席间中外学生交错坐着,气氛融洽。与此同时,口语乐园社长马珂也分桌介绍了中国传统节日清明节的由来及习俗。整个聚餐活动中,美味的食物与轻松愉快的交谈气氛,伴着大家发自内心的笑容,一定会成为参与活动同学的美好回忆。在不同背景文化的交流碰撞中,我们了解到了中外文化差异,同时也为我们的友谊埋下种子。
在聚餐之后,中外学生一起去留学生公寓2号楼的多媒体教室,进行下一项活动——绘制风筝。放风筝是清明的传统,又是自己动手制作风筝,同学们的热情都很高涨。中外学生自由组合,各自拿起画笔,马上就进入了绘画创造的状态之中。
在展示各组的风筝同时,中国学生给每人发了一个青团和一个纪念香囊,再次引发同学的称赞。大家都如数家珍一般介绍自己的作品,自豪与开心的心情满溢于他们的字里行间。
最后,大家一起到长风公园将自己的风筝放飞。
这次的清明节活动就在大家放飞风筝的同时落下了帷幕。参加活动的同学纷纷表示,文化交流是美妙的,希望以后有更多这样的机会!
互相认识
共进午餐
开始绘制风筝
成果展示
合影留念
 

 

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University