当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

驻沪领馆官员汉语学习班圆满结业

发布时间:2011-12-21

 

     12月17日,由市教委和市外办主办、我校国际教育中心承办的驻沪领馆官员汉语学习班在东方绿舟圆满结业。共有来自美国、芬兰、韩国、奥地利、尼日利亚、希腊、加拿大、瑞典、南非、斯里兰卡、墨西哥、斯洛伐克、保加利亚和波兰14国的33位领馆官员顺利获颁结业证书。市教委国际交流处处长杨伟人、市外办领事处处长张瑛、我校国际教育中心副主任王钢出席结业式并为学员颁证。
     结业式上,市教委杨伟人处长首先致辞,对为该项目的成功举办付出辛勤努力的教师和工作人员表示感谢,并希望各领馆官员们能通过这个学习班更好地体验汉语和中国文化,加强中外文化之间的沟通,增进理解。之后,保加利亚总领事白爱琳女士代表全体学员向组织方市教委、市外办和华东师大表示感谢并同时表达了期待这个项目明年继续开展的希望。她也感谢我校汉语教师们的专业和敬业,使得学员们的汉语水平在短期内获得了长足的进步。最后,来自对外汉语学院的李清宇老师代表该项目所有汉语教师发言,希望汉语作为沟通的载体,能更好地增进人与人,国与国之间的友谊。
     结业式后,来自各国驻沪领馆的官员们兴致勃勃地参观了东方绿舟中国国际青少年活动中心。
     驻沪领馆官员汉语学习班起始于10月12日,至12月17日止共计10周,每周学习7个课时。我校国际教育中心为该项目配备了雄厚的师资力量,根据学员的水平和需求量身定做教学计划。作为上海市政府外国留学生奖学金暑期进修班的延伸项目,此次汉语学习班依然秉承加强中外人文交流和沟通的主旨。项目致力于快速提高学员的汉语交际能力,并且将中国文化内容纳入语言学习中,让学员们在掌握汉语交流技巧的同时,更有机会了解中国的传统和现代文化。

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University