当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

强化班、商务汉语班“迎圣诞-中文歌曲比赛”隆重举行

发布时间:2012-12-24

 

          2012年已接近尾声,欢乐的圣诞节气氛也越来越浓厚。12月20日下午,国际教育中心强化班和商务汉语班的90多名师们欢聚在一起,举办了一场激情四射的“迎圣诞-中文歌曲比赛”。
老师们将活动场地布置得舒适温馨,每一位入场的同学都戴上了可爱的圣诞帽,大家聚坐在一起,吃着精心准备的食物,聊着这一学期的收获以及对未来的期望。国际教育中心副主任王钢老师首先对各位同学的到来表示了热烈欢迎,感谢了大家一年来对留学生办公室工作的信任与支持。
随着音乐的响起,比赛拉开了帷幕。首先上场的是零起点2班的同学们,他们演唱的是耳熟能详的《对面的女孩看过来》,高潮时分台上台下的同学一起合唱,点燃了现场的气氛。紧接着是商务汉语班的《桃花朵朵开》,零起点一班的吉他弹唱《那些花儿》以及初级班的《快乐颂》,大家都跟着表演的同学一起哼唱,现场变成了歌声流转的欢乐海洋,中高级班两位男生深情演绎的《童话》更是赢得一片欢呼。随后,班主任程建峰老师与学生李如源浪漫对唱,给我们带来了改编自黄梅戏的《一山还有一山高》,为比赛的曲目增添了一分独特的中国味。
节目缤纷多彩,中级班同学将舞蹈与音乐完美地融合,呈现出精彩的《快乐出发》,将活动推向了最High点。高级班的歌曲串烧,中高级班的《世界上唯一的花》也都赢得了阵阵掌声,比赛中间还穿插有中国文化、生活百态的问题抢答环节,气氛十分热烈。最后,中级班同学为我们演绎了一首独特的《Have Yourself a Merry Little Christmas》,庆祝即将到来的圣诞节,比赛也随之圆满落幕。
 
 
 
同学们精彩的表演感染了现场的老师,经过激烈的讨论,国际教育中心的三位老师逐一评出了奖项,分别是三等奖《桃花朵朵开》、《那些花儿》、《一山还有一山高》,二等奖《歌曲串烧》、《Have Yourself a Merry Little Christmas》,一等奖《世界上唯一的花》,以及特等奖《快乐出发》。
比赛结束后,学生们依然沉浸在欢乐的气氛中,纷纷与老师同学们一起合影留念,中文歌曲比赛不仅令学生们领略了中文歌曲的美妙,让所有人都度过了一个快乐难忘的下午,师生们之间的友谊也更加深厚了。

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University