当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

我校在上海市高校留学生运动会上勇创佳绩

发布时间:2012-12-03

 

12月1日我校60多名来自世界各国的留学生组成参赛队参加了2012年上海市高校留学生运动会,并取得了不俗的战绩。
 
在率先开始的团体跳长绳比赛中,我们派出了在我校留学生运动会上勇夺桂冠的蒙古学生队代表学校出征本次比赛。赛前他们自愿牺牲休息时间进行了多次集训。平时训练在比赛中显出了效果。在12名同学的紧密配合下,他们果然不负众望,在2分钟内跳出了196下的好成绩,在所有15所参赛大学中名列第二,为我校摘得一枚宝贵的银牌。
 
在同一块场地上同时进行的带球绕障碍跑竞争也是异常激烈,由我校留学生足球俱乐部成员为班底组建的参赛队表现出了很高的水准,最终以团队第四名的好成绩圆满完成比赛。在拔河比赛中,我校第一轮轻取上海电力学院,但在接下来对阵华东理工大学时,无奈实力不济,止步8强。
 
各种田径比赛也在东田径场如火如荼地进行。尽管男子200米的比赛未有斩获,但女子200米的比赛却让我们收获了惊喜。来自我校友好交流院校—福冈大学的野津原纱织展现了强大的爆发力,在众多高手中勇夺第三名的好成绩。白俄罗斯的叶丽娜在女子铅球比赛中也表现出色,摘得含金量很高的一枚铜牌。男子三级跳远则给了我们最大的惊喜,来自我校ISA的Castillo Eduardo力压群雄,为我校夺得本次大赛唯一的一枚金牌。
 
与此同时,篮球馆内的三对三比赛也是烽烟四起。我校留学生篮球队首局以7:1的大比分轻取上海对外贸易学院,第二局对阵上海金融学院我校也是有惊无险地取得胜利。但在对阵上海海洋大学时,对方凶狠的逼抢给我方队员造成了很大的压力,以致无法组织起有效的进攻,并最终失利。在决定能否小组出线的最后一场比赛中,我校和上海理工大学的队员都展开了殊死的争夺,在比分领先的大好局势下,我们队员没有顶住巨大的压力,屡屡失误,被对方抓住机会反败为胜。我校憾负出局。
 
在下午举行的1500米和4*100的比赛中,我校纽约大学上海中心学生Stacey Kim在众多中长跑高手中脱颖而出为我校夺得一枚宝贵的银牌;由ISA和NYU上海中心联合组成的队伍在男子4*100的比赛中力夺团队第五名;女子队刚在该项目上表现更加出色,仅以微弱劣势屈居第二,摘得银牌。
 
最终,我校以一金、三银、两铜的好成绩圆满结束本次运动会, 留学生运动员们也度过了难忘而又有意义的一天。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University