当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

留学生江南水乡--周庄社会考察圆满结束

发布时间:2012-11-15

  

1110,我校学历留学生、强化班、商务汉语班学生、孔子学院奖学金生等215名来自世界各地的留学生在留学生办公室老师的带领下参加了为期一天的江南水乡—周庄社会考察活动。

 

周六一早,师生一行分乘6辆大巴向目的地进发。一个多小时的车程后顺利抵达周庄,并在“贞丰泽国”的牌匾前合影留念产。随后学生在导游的带领下开始游览周庄最负盛名的沈厅和张厅。迄今已有三百多年历史的古建筑,雕梁画栋,布局极富中国传统特色,引得留学生们驻足观赏,流连忘返。

 

用过中饭后,留学生继续参见了冯元堂和戴宅、叶楚伧故居,迮厅与章厅、牌楼塔影、南湖、周庄舫、澄虚道院、全福讲寺、蚬江渔唱馆、大诚堂、酒作坊等景点,部分学生还兴致勃勃地乘坐游船,伴着悠悠浆声徜徉于江南水乡如诗如画的意境里。

 

一天的考察活动不仅丰富了留学生们的业余生活,也让他们对中国各地的风俗人情有了更深入的了解。留学生办公室将举办更多丰富多彩的活动,让学生学在师大的同时,也乐在师大。

 

 

 

 

 

 

 

 

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University