当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

华东师范大学第四届留学生运动会成功举行

发布时间:2012-10-26

 

1024下午华东师范大学第四届留学生运动会在中山北路校区共青场隆重拉开帷幕。本次运动会共吸引了来自美国、法国、英国、日本、韩国、蒙古、泰国、越南、喀麦隆、澳大利亚等82个国家、500余名留学生的热情参与。他们组成了64支参赛队,角逐“跳长绳”、“拔河”、“男女混合4*100接力跑五龙过江等四个项目的桂冠。

在率先进行的跳长绳比赛中,上届冠军蒙古留学生代表队凭借队员间娴熟的配合,在观众的助威声中一路高歌猛进,在两分钟内跳出了154下的好成绩,击败其它9支参赛队,成功卫冕。越南留学生的两只代表队以微弱劣势屈居亚军和季军。

随后进行的拔河比赛气氛热烈,高潮迭起。以美国夏威夷大学学生为班底组建的龙王队以黑马姿态一路横扫蒙古等传统强队,与闵行留学生代表队顺利会师决赛,并在决赛中力克对手,一举夺冠。在三、四名的角逐中,国际教育园区入驻机构--美国ISAInternational Studies Abroad)队击败强化汉语班队,荣获第三名。

第三项比赛“五龙过江”特别考验各支队伍队员之间的配合默契程度。蒙古留学生再次展现了他们在这个项目上的统治力。两支蒙古学生代表队均从24支参赛队中脱颖而出,分别以12671460荣获冠军和季军;第二名则被强化汉语班代表队摘得。

在最后进行的男女混合4*100比赛中,16支队伍展开了激烈的争夺。最终美国ISA队展示了不俗的实力,以5689摘得桂冠;由多国学生联合组成的“Amazing”队以一秒之差屈居亚军;NYU教工代表队荣获第三名。

此外,作为本次运动会的有机组成部分,中北-闵行留学生足球友谊赛于1020在闵行顺利落下帷幕,并在本次运动会的开幕式上为冠军队--中北留学生足球队颁发了奖杯和证书。

本次活动由国际教育中心留学生办公室主办。近年来,在多方努力下,我校留学生规模呈现稳定增长的态势,今年在校生人数首次突破两千,达2024人,创下历史新高。其中学历生增长较快,留学生整体层次和结构有了很大改善。除了运动会以外,留学生办公室组织的“华师杯”中外学生足球友谊赛、汉语大赛、国际文化节等已成为我校留学生的传统赛事和节日,大大丰富了留学生的课外生活和校园文化。

 

 

 

欢呼胜利!

五龙过江

 

合影留念

 

 

 

 

 

 

 

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University