当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

“学习中文,满载而归”——国际教育中心中文特色项目结业仪式成功举行

发布时间:2013-07-05

 

7月4日上午,国际教育中心的中文长期项目举行了2013年春季学期的结业仪式。近70名学生相聚在一起参加了最后的典礼。
本学期强化班、商务汉语班以及迷你班共有100多名来自世界各地的学生,在结业仪式上,11个班级的学生代表进行了发言,同学们的发言风格各异,但都用极富真诚和幽默的语言表达了他们在华师大学习的点滴感受。初级2班来自比利时的史蒂凡同学令人惊喜万分,只学习了4个月中文的他已经能够非常流利地做演讲了,他说“来中国不需要理由,因为我从小就喜欢中国的文化,这次来到上海学习中文,终于实现了我的梦想。”中级1班来自美国的陈若杰说道:“我来到中国以后才觉得,中国与世界其他国家互相之间还太缺乏了解,以后我会努力把我在中国的亲身体验和中国的文化传递给更多的人。”高级2班的师生则是精心准备了一首诗朗诵《爬山》,将学习汉语比喻成“爬山”,十分寓意深刻地向大家描述了他们克服困难,获得知识的过程;而高级班3班的两位日本学生则是把自己学习汉语的心路历程也和大家做了分享,平井说:“我之前学习汉语是因为工作需要,而现在是发自内心地喜欢上了汉语,兴趣是最好的老师,坚持才会胜利,希望同学们能和我一样找到一个兴趣点,今后才能坚持不懈地学习汉语!”学生的发言感染并打动了在场所有人,大家在一起温馨回顾了这四个月来难忘的学习生活。
接着,中文老师们为学生授予了由国际教育中心精心为他们准备的结业证书、成绩单、纪念册、集体照、短剧比赛DVD,现场还为“学生之星”和“最佳海报奖”的获得者颁发了证书和奖品,学生们手捧着这些丰富的物品,兴奋和留恋之情溢于言表,他们将带着诸多的回忆和收获开始新的旅途。
 
 
国际教育中心的强化班和商务汉语班项目凭借多样的课程、丰富的活动以及严格的管理赢得了学生们越来越多的信任和喜爱,为了不断提升项目的品质,中心教学部将继续探索新模式,为学生提供更精致的课程和服务。

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University