当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

留学生6月集体生日会暨印尼文化日活动

发布时间:2013-07-01

在华东师范大学,留学生公寓2号楼,每个月都会有一次生日会。2013620日,这次生日会是由印度尼西亚学生举办的。作为来自印度尼西亚的学生,我们都很开心地借这次印尼文化生日会的机会,介绍与给大家认识印度尼西亚的文化,传统,衣服(KebayaBatik),国旗,游戏,和美食。从开始,我们都准备得非常认真。经过了两次小开会,最终达成了一致意见。我们过的非常愉快。

最后,我恳想向这些名字表示非常地感谢:Janet , Vera , Yoko , Salta , Vibha , Tiwi , Arlene , Alice。大家付出的一切努力一点儿都没有白白的。也感谢所有参加的人。

2013620日的印度尼西亚文化生日会举行得非常成功 J 

当时,我们拍了很多照片

1.    我们把舞蹈房成为这个样子的装饰, 我们使用的气球和其他使用装饰的东西都是红色和白色。为什么呢?因为印度尼西亚的国旗上面是红色,下面是白色,所以我们决定把所有的装饰跟红色和白色相关的。我们也准备了些礼物和新鲜的花。

2.         我们准备了4个游戏。这些游戏,每年的817日(印度尼西亚的国庆节节日)都会举行的。第一个游戏是 Makan Kerupuk(吃饼脆)”。把饼脆放在上面而捆起来,但是吃的时候一定要把手放在后面,饼脆是不可以拿着的。

3.         第二个游戏是“Minum Jamu(喝草药)”。你们放心,这个药使人健康的,绝对不会有不好的效果。为什么我们把这种饮料作为一种游戏呢?我们认为,对外国人来说这种饮料的味道非常陌生的,所以我们就把它当一种游戏。

4.         第三个游戏是“Sendok Kelereng(勺子和弹子)”。是什么样儿的游戏呢?就是把弹子放在勺子上而把勺子的尽头放在嘴里。然后要走但不能把弹子掉下来,如果弹子掉下来的话就要重新开始。也不允许拿着勺子和弹子。这看起来很容易,但做起来没有你们想的那么容易。很好玩儿J

5.         第四个游戏是“Botol dan Pensil(瓶子和铅笔)”。把铅笔捆在腰上。谁最快能把铅笔放在瓶子里面,就谁赢的。也不允许用手。

6.         所有的第一名拿到了他们的礼物。但我们还是把这个行动当一种游戏。因为我们用非常多的报纸把礼物包装起来,所以谁能最快地打开礼物的包装,可以得到其他礼物。很有意思吧J 。对了,礼物是什么呢?INDOMIE (印度尼西亚最有名而相当好吃的方便面)。

7.         游戏弄好之后,到了每个人最期待的时间:品尝印度尼西亚的美食。我们前三天都已经很忙地准备买需要使用的食品和材料。那时候正好有个印尼朋友因有事儿回去而那天早上回来。所以她帮我们买些从印尼带过来的东西和材料。星期四,下课以后我们就开始准备做了。我们做了哪些呢?Perkedel(土豆泥),ubi ungu(紫薯芋),gado-gado(各种蔬菜加花生酱 ),tahu goreng dan kecap pedas(炸豆腐加甜酱油和辣椒)。我们也准备好小吃:kacang bali(巴厘岛的特色花生),kentang balado(辣的署片 )和kerupuk udang(吓片)。所有的食品都吃完了,没有剩的。他们都说相当好吃,尤其是perkedel(土豆泥)。

8.我们也准备了蛋糕。饭后,我们就让在6月分生日的人到前面去。虽然只两个人,但还是很有意思哈。吹蜡烛以后,

我们就把蛋糕一片一片的切给所有参加的人。

活动结束后,有些人主动去跳舞,其他人也有跟着他们一起跳舞。

很热闹,真想不到会有这么精彩的结局。大家都玩得很开心!

   海报设计者Arlene- Poster Designer


  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University