当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

2013届留学生毕业欢送会圆满举行

发布时间:2013-06-26

 

624下午2013届留学生毕业欢送会在中山北路物理楼二楼报告厅隆重举行。副校长任友群、国际教育中心主任黄美旭、对外汉语学院汉语言系主任李清宇等出席欢送会。
任友群副校长首先祝贺各位留学生完成学业,顺利毕业。他表示有着不同肤色、身着不同民族服装的留学生从世界各地相聚华东师范大学,赋予了我校浓郁的国际化氛围。希望留学生在毕业后依然保持与母校的密切联系,成为各自母国与中国友好互通的纽带与桥梁。
 
 
来自巴林的通信工程专业本科生哈桑首先代表留学生发言,他向培养自己的老师、辅导员以及中国学生表示了深深的感谢,对即将毕业离开华师大表示深深的依恋及不舍。最后,他说到“爱在华师大”,因为在这四年中他不仅收获了学业,也同时收获了爱情。中文系的韩国硕士生李在喜同学表示放弃在韩国的工作选择到华师大学习,是自己人生中的一次挑战,所幸的是,在这里遇到了很多好人,帮助自己顺利完成了学业。汉语国际教育硕士专业的吉尔吉斯斯坦同学白雪表示,即将毕业踏上社会虽然感到害怕不安,但老师的言传身教,在华师大所学到的一切,一定会助她实现梦想。中文系博士生来自阿塞拜疆的阿利耶夫表示自己将承担起在本国推广汉语和中国文化的使命,同时继续攻读博士后,以弘扬中华文化为己任。其他留学生也纷纷上台发言,分享了自己在华师大生活的难忘回忆,表达了对母校的感恩之情。
       
      一段影像资料将留学生们在华师大生活的片段串联起来,一帧帧照片记录了留学生活的点点滴滴,现场响起了阵阵掌声,同学们都沉浸在了对留学生活的回忆之中。
       国际教育中心主任黄美旭老师表示留学生的到来也时刻鼓励和督促着学校自省和改变现存的工作管理方式,相信在老师和学生的共同努力下,华师大会越来越好,越来越有爱。留学生办公室也希望通过校友大使的联络,微信公众平台的信息发布等方式,加强与毕业生校友们的联系,希望留学生们常回母校看看。 
 欢送会后全体同学和老师在文史楼前合影留念,晚上举行了留学生的毕业晚宴,同学与老师们互相合影留念,依依话别。
据悉,今年我校学历留学生毕业人数达198名,创历史新高。其中本科98名,硕士研究生86名,博士研究生14名。毕业生分布在我校20个院系,涵盖文、理、商、管等各个专业门类。

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University