当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

“舞台上的中文表演秀”——国际教育中心第一届中文短剧比赛惊喜登场

发布时间:2013-06-25
 

 

       6月19日下午1:30,由华师大国际教育中心主办的2013年第一届中文短剧比赛在物理楼二楼报告厅拉开帷幕。中文强化项目和商务汉语项目的9个班级、近百名来自世界各地的留学生参与了此次活动,国际教育中心的黄美旭主任亲临现场致辞并为所有学生加油打气。
      
       从剧本选取到角色分配,从道具租购到表演排练,师生们经过一个月的精心准备,一台精彩纷呈的演出终于闪亮登场。初级3班全员出动,为我们演绎了《人在囧途》的电影片断,将农民工第一次买机票、过安检、坐飞机的搞笑言行举止表现地淋漓尽致。中级2班的《相亲故事》以一段激情四射的动感舞蹈开场,继而讲述了“高富帅”、拜金女、腼腆男的三段各不相同的相亲故事。商务2班的《杜康酿酒》向我们娓娓道来美酒的起源,古代的人物形象在服装道具的衬托下格外鲜明。初级1班的《迷失上海》讲述了一个意大利人来上海参加儿子婚礼却意外迷路并搞砸婚礼的故事,剧中独特的人物性格和造型令人捧腹大笑,全剧以欢快的兔子舞收场。中级1班的《头脑风暴》把全班讨论选取剧本的过程搬上了舞台,穿插了《西游记》、《我们约会吧》和歌曲《爱之初体验》,为我们展现了学生们的灵感迸发。初级2班的《租女友》选材于时下的热门话题,故事从微博招租开始,以带“女友”回家过年为主线,最后两人情投意和变成真正的情侣。高级1班的《ECNU留学生新闻》采用播新闻并穿插表演的方式,反映了外国留学生在中国碰到的一些困惑。商务1班的《新相亲时代》讲述了20岁、30岁、40岁的3对男女的相亲故事,反映了三代人不同的爱情观和价值观。高级2班的《四海之内皆兄弟》以汉语桥比赛为背景,主持人依次采访参赛的留学生,他们的中文名字中融入了很多中国文学与文化的元素,包含了深远的寓意。
  留学生们极富表现力,每个班级的节目各有千秋,赢得了场下阵阵欢呼和喝彩。经过评委的认真讨论,最终初级2班的《租女友》拔得头筹,用地道的语言和充满喜感的表演征服了全场,收获了本届比赛的一等奖并包揽了最佳男、女演员两项大奖,成为最大赢家。
 
 此次的中文短剧比赛是国际教育中心为强化班和商务汉语班学生倾力打造的又一场大型活动,这样的活动形式不仅激发了学生的创造力,提升了语言的实际运用能力,同时也增进了师生之间、学生之间的情谊。整场演出包含诸多元素:歌舞、魔术、古装神话...,学生们的诚意和动力十足,台词、道具、服装都追求完美体现,他们生动的表演感染了现场每一个人。所有的欢声笑语将留存在学生们的心中,成为他们在华师大学习生活的一个个美好片段。
 
 

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University