当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

闵行校区留学生生日会暨师生交流会成功举办

发布时间:2013-06-20

 

           
           6月18日晚,华东师范大学留学生闵行校区生日会在教师之家宾馆三楼报告厅举行,本次活动由留学生办公室主办,留学生联合会承办,旨在丰富留学生课余文化生活、加强留学生与本土学生间交流与联系、以期提升留学生团体的凝聚力与综合实力。本活动此前曾多次在中北校区举行,在闵行校区举办尚属首次。来自加拿大、澳大利亚、埃及、日本、韩国、喀麦隆、中非共和国等数十个国家的近百位留学生参与了本次活动。
 
         生日会伊始,国际教育中心主任黄美旭老师向留学生介绍了国际教育中心两校区的各部门负责老师,并代表国际教育中心向在六月庆祝生日的留学生送去了生日祝福。随后,华东师大国际学生联合会(ISU)秘书长、来自黎兰香同学向大家介绍了华师大国际学生联合会的相关情况,包括组织架构、成员组成、所担负的责任与义务以及当前开展的多项活动,其下属的闵行留学生宿舍自我管理委员会、华东师大留学生翻译社、ISU羽毛球社等社团组织也纷纷就本社团的成员构成、活动内容等做了丰富而细致的介绍。在ISU的各位代表完成相关介绍后,ISU舞蹈社团的同学为大家带了精彩的舞蹈表演,精湛的表演引得全场爆发出阵阵掌声,之后来自俄罗斯、苏丹、埃及、印度等国家的同学带来的俄语生日歌、《大中国》、《心太软》等节目向广大同学展示了我校留学生的丰富才华,而国际教育中心的沈军老师则以一首《我的歌声里》将晚会气氛进一步点燃。
   
  最后,全场数百位中外学生齐唱生日歌,为来自越南、韩国、土耳其、罗马尼亚等国家的“寿星”们庆祝生日,数百位中外学生在品尝美味的同时展开各种互动与交流,将生日会的气氛推向最高潮,使得本次生日会在热烈、欢快的气氛中圆满落下帷幕。(文/魏士喆)
 
会场济济一堂
 
黄美旭主任介绍中心工作人员
 
ISU主席团及部长作介绍
 
闵行自我管理委员会成员亮相晚会
 
舞蹈社上演精彩表演助兴生日会
 
游戏环节:夹气球
 
寿星们共同切蛋糕
 
 
 
 
 
 
 

 

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University