当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

美国大河谷州立大学访学项目顺利结束

发布时间:2013-06-19

 

2013430610,美国密歇根州大河谷州立大学师生12人一行,在我校进行了为期一个半月的东方访学,启程返美。
大河谷州立大学是与我校保持长期良好合作的姊妹学校,双方定期互派学生和教师访学、交流。此次来访师生均为来自哲学专业,目的旨在通过实地游历考察,探寻中国文化和历史,学习东方哲学精神,实践哲学思想与东方文化的融合。
在华期间,除了参观上海的现代化风貌,师生们还飞赴北京、山东曲阜等地,考察中国传统文化古迹。中国飞速的发展,固然让学生们吃惊不已;吃饭时让长辈先动筷这样在中国人看来已成习惯的小事,却让美国学生感触颇深;而中国古代灿烂的文明,中国哲学谦恭、内敛、和谐、礼让的内涵,更让学生们收益匪浅。很多学生表示,中国之行让他们的生活方式和人生观念发生了本质的变化。
来访期间,师生们还通过“Buddy Activity”的形式和中国同学结成伙伴,课余一起学习、讨论,彼此结下了美好的友谊。
据悉,近年两校每年都互派十余名学生交流学习,相信今后两校的交流合作也必将会更加深入、紧密。同时,随着“中美人文交流”项目的推进,中美青年的交流互动机会越来越多,中美文化交流、碰撞与融合也必给两国乃至世界带来积极和深远的影响。

 

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University