当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

商务汉语班宝钢之行全纪录

发布时间:2013-05-17

 

    5月15日上午,来自美国、法国、西班牙、意大利、印尼、俄罗斯等不同国家的11名商务汉语项目留学生在汉语老师的陪同下前往目前中国规模最大的钢铁企业——宝钢进行参观和访问。
    师生一行人首先驱车抵达宝山宾馆,专门负责接待海外参观人员的宝钢元老闻铭老师对大家的到来表示了热烈欢迎,在领取了安全帽之后随即赶往今天的目的地——宝钢厂区。闻老师首先简要介绍了宝钢从成立至今三十多年的发展历程,包括其设备来源、年产钢量、原料产地等各个方面,令学生对宝钢的历史进程和总体状况有了一个宏观的了解。
   
    参观的第一站是宝钢的热轧车间。学生们行走在位于生产流水线上方的参观人员专用通道上,近距离观看钢材加热、轧型、矫直、冷却、卷取等工艺流程,惊叹于高效高产的自动化生产设备和整洁美观的车间环境。第二站来到了位于长江的宝钢原料码头。通过讲解得知,为了确保钢铁产品的质量,宝钢所用的原料是100%进口的,并且很大一部分采用水运的方式。尽管远处的码头在水雾间只是若隐若现,但是学生们已深深意识到它是宝钢的源泉之地,其重要性是毋庸置疑的。第三站便是宝钢所拥有的在全国乃至全球都首屈一指的高炉设备。其中,宝钢的第四个高炉是自主研制的,其相关技术已经达到了国际一流水平。
    临近活动结束,学生们针对宝钢员工的数量及收入状况、宝钢海外员工的雇佣情况以及去年年底发生的宝钢钢水倾泻事故等进行了提问,对此闻老师一一耐心作答。
    此次活动虽然简短,但学生们纷纷表示收益颇丰,透过宝钢,也使他们对中国的钢铁产业有了更加直观的了解。

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University