当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

校领导与外国留学生共进午餐

发布时间:2013-05-14

    随着我校留学生规模的日益扩大,闵行校区留学生也初具规模,目前在闵行校区学习的留学生共291,来自58个国家。其中博士生64,硕士生109, 本科生98,涉及22个院系和74个专业。为了更好地了解闵行校区留学生学习和生活的情况,为他们在我校的留学生活提供更好的服务,5月8日中午,校党委副书记兼副校长任友群、国际教育中心主任黄美旭与闵行校区的外国留学生代表在教师之家举行了师生共进午餐活动。来自韩国、泰国、马里、几内亚、斯洛伐克、俄罗斯的7位留学生代表参加了本次午餐活动。

    在轻松愉快的气氛中,与会留学生代表们踊跃发言,纷纷向校领导介绍他们在闵行校区的学习和生活情况,并反映了一些在学习和生活上的具体问题,希望学校能够予以解决,比如能方便利用校车、能在校医院就诊、英语授课生能补习汉语、能多点机会参加中国学生社团的活动、改善食堂卫生状况、降低本科生重修费等等。

    任友群聆听了留学生们的发言,对一些问题当即表示予以解决,对一些短期内难以解决的问题,也坦诚地向留学生们做了说明,希望他们予以理解。任友群还希望留学生社团要进一步发挥作用,更好地为留学生们服务。

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University