当前位置:
您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 列表

华东师范大学第七届国际文化节圆满落幕

发布时间:2013-11-26

       

          师大路梧桐片片,丽娃河歌声未央。20131122日下午1830点,华东师范大学第七届国际文化节闭幕晚会在中山北路校区物理楼前隆重举行。本次活动由国际教育中心主办,对外汉语学院、研究生会和国际学生联合会协办。来自20余个国家和地区的近百名中外学生献上了一场多元文化的视觉盛宴。持续一周的第七届国际文化节到此圆满闭幕。

校党委书记童世骏,校长陈群和副校长孙真荣出席了晚会。晚会中,三位领导分别为第七届国际文化节系列活动——足球赛、篮球赛和摄影比赛的优胜者颁发了奖杯与奖状。

本次国际文化节闭幕演出首次选择在室外——物理楼前的空地举行,相比往届显得更校园风,也更热闹。慕名而来的同学老师再次聚集,过路的各色行人驻足观看,物理楼前人群熙熙攘攘。在校保卫处的周密布置,物理楼物业的大力协助,以及观众的密切配合下,晚会秩序井然。

伴随着激烈的鼓声和炫目的灯光,来自ISU舞蹈社团的一场热舞——非洲鼓舞,为晚会迎来了极其热烈的开场。

一曲舞罢,4位主持人闪亮登场,他们分别是来自马来西亚的阳光男孩许松根、塔吉克斯坦的帅气小伙马谦、美丽的斯洛伐克姑娘苏珊娜和中国女孩石婧琳。马谦和苏珊娜的中文稍显生涩,但腔调和模样似乎已经深得中国主持风格的精髓;今年大四学生许松根已经主持了不少类似活动,他驾轻就熟地与场下观众互动,将现场气氛进一步带动起来。

本届闭幕演出的重头戏是各民族的歌舞表演:来自美国、意大利、白俄罗斯和加拿大的同学带来了一组歌曲联唱,其中有极具特色的民族歌曲,也有观众们耳熟能详的中文歌;而另一组来自蒙古、意大利、墨西哥及马来西亚的同学则把他们本国的传统舞蹈展示给了场下观众。

喀麦隆籍留学生罗纳身着一席唐装,演唱了一曲师大版的《我爱你中国》,他那激情洋溢的歌声表达出了身为师大人的自豪。

    俄国小伙谢尔盖集齐来自几个国家的各路人马组成了一支混合摇滚乐队,几人轮流献唱,带来了三首摇滚歌曲。不同的语言演绎相同的摇滚,充分显示了音乐的无国界。

本届晚会还吸引了上海纽约大学的同学前来参加,他们为晚会贡献了两个精彩的节目。首先是留着莫西干头的型男Patrick以及他的朋友KevinAnn所带来的街舞表演,纯正的美国街头HIP-HOP文化带来了极强的视觉冲击。另外,由Francis Samanta Sean组成的乐队登台献唱了一曲《Somebody I used to know》,原本的男声歌曲被改编成女声之后别有风味。

越南同学将传统腰鼓和现代舞融为一体,表演幽默诙谐,惹的场下笑声一片。韩国同学的节目主题是“韩国的传统与现代”:20位来自韩国的同学身着韩国传统服饰,坐在舞台上表演了一出传统韩国鼓乐;随后,3个韩国辣妹走上舞台跳起了热辣的椅子舞。

中国的晚会最少不了的就是小品,这次晚会上留学生们也选择了入乡随俗,来自5个国家的留学生们表演了小品《租个女友回家过年》,虽然有些台词因为同学们的中文水平有限有点让人费解,但他们在剧本上显然下足了功夫,成功把握住了中国当今的一些社会现象,将一个幽默荒诞但不失真实的故事展现给了大家,引来了阵阵掌声与笑声。

来自美国和乌兹别克斯坦的金骁和丽娜在老教师史世庆的专业指导下献上了一出戏曲新编《宋江杀惜》,两位同学不仅扮相出彩,举手投足间更已流露出京剧的独特韵味。

最后是一曲大合唱《We are the world》。各国同学尽情挥洒,以动感的节奏,将晚会的气氛推向了又一个高潮。晚会圆满落幕,观众们意犹未尽。正如歌曲所唱的那样“四海皆一家,创造美好的未来要靠我们”。这正是华东师范大学国际文化节所要传达的东西,唯有相互增进理解、团结在一起,才能有更美好的明天。

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University