您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 回到首页

华东师范大学国际学生法制与安全警示告知书

亲爱的国际学生们:

欢迎大家来到华东师范大学学习!为了您能拥有一个平安、健康的校园生活环境请您在留学期间务必严格遵守中国的法律和法规以及学校的规章制度,不得从事任何与学生身份不符的活动。特别请注意以下安全事项:

1、严禁吸毒、藏毒运毒、贩毒等涉毒行为。特别提醒大麻在中国也同样被列为毒品!

2、严禁在校内举行任何形式的宗教仪式、政治集会等活动。严禁非法传教,严禁以宗教和文化名义穿着有特定含义的奇装异服。

3、严禁发表和散布任何违反中国法律及道德伦理的言论。

4、严禁使用违规摩托车或电动车,严禁无证驾驶,严禁未登记的车辆进入校园。

5、严禁在校内使用明火,严禁在非吸烟点吸烟。

6、公寓内严禁使用和存放电磁炉、微波炉、电热毯、热得快、小太阳、电吹风等违章电器,以及瓦斯罐、烟花爆竹等易燃易爆物品。

7、公寓内严禁私拉、乱拉电线。不得擅自搬动、损毁消防设施。不得饲养宠物。

8、非公寓住宿人员,不得在非访客时间进入公寓;在访客时间进入公寓的,必须按规定进行登记。严禁访客违规留宿公寓。

9、严禁从事兼职、打工等与学生身份不符的活动。

10、认真学习,按时出勤。有事必须提前向任课老师、学院及国际教育中心负责老师请假。

11、注意公寓住宿安全,外出关闭电源,锁好门窗。不要在房间内存放贵重物品。

12、注意个人安全,不去夜店酒吧等场所酗酒过夜,不参与打架斗殴。

13、注意财产安全,看管好自己的钱包、手机、手表及其他贵重物品。

14、注意信息安全,不轻易向陌生人透露个人信息,不打开可疑网络链接。

15、不轻易相信任何要求向陌生人汇款的电话、短信、邮件,在正规购物网站购物。

16、遵守交通规则,注意交通安全。

17、随时关注自己的证照有效期,以防过期。

18、外出旅行请带好护照和学生证件,并按规定做好住宿登记。

关于您留学期间其他法律及安全问题,请您认真学习中国法律和学校纪律的规定,并严格遵守。如有问题,可向国际教育中心咨询

华东师范大学国际教育中心

 

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University