当前位置:
奖学金

您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

中国政府奖学金介绍
返回首页

此项奖学金系中国教育部根据与有关国家政府、机构、学校以及有关国际组织签订的教育交流协议或达成的谅解对外提供的全额奖学金或部分奖学金。包括本科生奖学金、硕士研究生奖学金、博士研究生奖学金、汉语进修生奖学金、普通进修生奖学金和高级进修生奖学金 。申请人须向所在国负责派遣留学生的政府部门、有关机构、中国驻所在国大使馆(总领事馆)提出申请。

中国政府奖学金内容

1) 全额奖学金:学费、医疗保险、住宿费、生活费。
2) 部分奖学金:为全额奖学金中的一项或几项内容。
3) 国际旅费:国际旅费原则上自理,另有协议者除外。

中国政府奖学金申请办法

1) 招生时间和报名办法
招生时间一般为一月初至四月底。各国的具体报名时间和办法由中国驻所在国大使馆(总领事馆)或派遣国驻中国大使馆与派遣国有关留学生派遣部门商定。详情请向其咨询。

2)奖学金的申请
申请人应符合各项奖学金《申请办法》规定的基本条件,严格按要求认真如实填写奖学金申请表,并提交学历证明、成绩单、学习计划、健康证明及推荐信等有关申请材料。申请材料应在申请办法规定的时间内由承办招生事务的派遣国驻中国大使馆或中国驻派遣国大使馆(总领事馆)直接送抵或寄达留学基金委。逾期申请将不予受理。
申请人所提交的申请材料无论是否录取均不予退还。毕业证书、《外国人体格检查记录》等重要材料的正本务必由申请人本人保存。

3)学习院校和专业选择
凡申请中国政府奖学金来华学习者,须从中国教育部指定的高等学校中选择志愿院校和学习专业详情请查阅《接受中国政府奖学金留学生高等学校及专业介绍》或登录留学基金委网站 http://www.csc.edu.cn 查询。

4)授课语言
中国高等学校授课语言一般为汉语。不会汉语的留学生在进入专业学习前一般要进行1-2年的汉语补习。部分学校的部分进修生课程和研究生课程可以用英语授课。详情请查阅《接受中国政府奖学金学生高等学校及专业介绍》。

5)奖学金生的录取
留学基金委对承办招生事务部门所提交的奖学金申请人的申请材料进行审核,并有权对所选择的学习专业、年限和就读学校进行适当的调整。申请人条件不符合招生规定或申请材料不全,视为申请无效,不予受理。被受理的申请材料将转送有关学校,由学校决定是否录取。如申请人己事先与有关学校取得联系并得到入学许可,请在申请材料中附上学校的有关证明,以方便学校录取。录取时己确定的学校、专业及年限,来华后原则上不得变更。
获得中国高等学校录取的奖学金申请人,经中国教育部批准后即可获得中国政府奖学金。

 

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University