当前位置:
公告栏

您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 返回列表

华东师范大学第五届国际文化节暨60周年校庆留学生文艺汇演成功举办

发布时间:2011-10-11

 

        2011年10月16日,为了庆祝华东师范大学建校60周年,同时作为国际文化节的主体部分,华东师范大学第五届国际文化节晚会隆重上演。来自30余个国家的200多名中外学生带来20多个美轮美奂的节目,为师大校庆呈现了一次精彩纷呈的汇报演出。

 
韩国驻沪领事馆总领事安总基、泰国驻沪领事馆总领事毕伦莱诗密,维多利亚大学校长David Turpin,市委市政府相关部门领导、兄弟院校的留管干部,及其校领导、院系、各职能部门的领导出席了本届文化节。校党委书记童世骏,校长俞立中,副书记副校长林在勇,副书记罗国振、朱民,和副校长范军、任友群、陆靖、陈群给予文化节很大的关注,出席了整场晚会。
 
晚会中,校长俞立中为文化节汇演致词,祝愿华东师范大学国际文化节作为校园文化建设的精品越办越好,希望越来越多的中外学生参与到这个活动中来,通过这个平台,开阔眼界,增长见识,结识新朋友。随后,维多利亚大学校长发表了热情洋溢的讲话,祝愿国际文化节取得圆满成功;他说维多利亚大学是华东师范大学的第一所合作院校,两校的合作关系由来已久,并表示维多利亚大学将一如既往地为我校中国学生、教师培训项目提供奖学金,吸引更多的学生、教师来维多利大学学习进修。
 
晚会以一部“华师大校庆60周年纪念片”率先拉开序幕,“桃李不言,师道绵长”的精神赢得了现场千余名师大人的共鸣。美国学生献演的舞龙舞狮为本届文化节增添了不少庆典的气氛。来自非洲各国、沙特阿拉伯、日本、蒙古、马来西亚等国留学生各具异域风情的舞蹈串联让舞台不断升温,流行乐队、十佳歌手歌曲串烧、各国服饰秀更是多次掀起现场高潮。留学生的唢呐、京剧、秧歌、民乐、相声表演,“中国风”元素贯穿全场,精心筹备的节目让现场观众惊喜连连。校友日本籍画家小西麻保子特地赶回母校,把历时两个多月的画作《地杰天灵》馈赠母校,校书记童世骏为赠画剪彩。更值得一提的是俞立中校长、陈群副校长登台演唱《青藏高原》,成为晚会的又一大亮点。最后,在“生日快乐”、“华师大——我们的家”大合唱中,本届国际文化节晚会圆满落下帷幕。
 
       近几年来,在多方努力之下,华东师范大学的国际教育事业得到了长足的发展。总体规模不断攀升,学生专业水平逐步提升。每年招收来自100余个国家的留学生,在校留学生人数达到4500余人;学生层次从原先以语言生为主的学生结构,发展到了语言生、学历生并重的学生结构,硕士研究生、博士研究生的人数逐年增长;留学生遍布学校各大专业。
 
秉承不同文化的交流与碰撞孕育伟大思想的理念,华东师范大学国际文化节于2007年正式启动,旨在为校内外的中外学生搭建一个互相沟通和交流的平台,营造一种国际化的校园氛围。从首届“各国文化展演到第二届“迎世博促和谐、第三届“中国风、以及去年的留学生校园十佳歌手大赛,已有越来越多的中外学生参与到国际文化节中来,也使得该项活动成为华师大对外交流的又一张“文化名片”。

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University