当前位置:
公告栏

您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

< 返回列表

“汉风,古韵”中外学生传统汉文化分享会成功举办

发布时间:2011-06-01

为迎接校庆60周年,弘扬传统中国文化,营造全校中外学生文化交流学习的氛围,由华东师范大学留学生办公室主办,华东师范大学口语乐园和霓裳汉服社学生社团共同承办的“汉风,古韵”中外学生传统汉文化分享会在闵行校区成功举行。

来自世界各国的40多名留学生参加了这一文化分享活动。活动由“结”“戏”“茶”“书”“纸”“食”六个部分构成,留学生同学在一天的时间里初步体验并亲自尝试了做中国结、唱戏曲、赏茶道、写毛笔字、剪窗花和制作传统食品——八宝饭和蛋炒饭,另外还在中国同学的带领下做起了中国孩子们的游戏,如滚铁环、跳房子等。丰富的内容,活跃的形势,让在场的留学生都兴奋不已,因为许多内容对他们来说还都曾停留在书本上,而现在他们终于有机会亲身实践了。虽然只是短短的时间,但这一美好而深刻的印象,却让他们对中国文化有了更深的理解和更强烈的兴趣。

还有许多闵行的中国同学也参加到了活动中来,他们中的许多人也表示对很多传统文化已经不甚了解,通过这次活动又重新唤起学习中国传统文化的热情。

此次活动是留学生办公室为了迎接校庆60周年所举办的中外学生文化交流分享系列活动之一,此前已经成功举办了泰国留学生传统文化分享会(3月)、清明节中外学生传统文化分享活动(4月)、“越南之魅”越南留学生传统文化节(5月),得到了中外学生和参会老师的一致肯定。下学期留学生办公室还计划继续组织这一系列活动,努力营造中外学生文化交流学习的氛围和平台,迎接校庆60周年。

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University