当前位置:
奖学金

您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

奖学金评审条例
返回首页

                                                        华东师范大学奖学金年度评审办法

本办法适用于中国政府奖学金生、国际中文教师奖学金生及上海市政府奖学金生等各类华师大在校奖学金生。

第一条 评审对象

(一)在我校学习一学年以上且下一学年继续享受奖学金的学生;

(二)原定学习期限结束后申请延长奖学金期限的奖学金生;

(三)上一学年年度评审不合格被中止奖学金资格或减免部分奖学金的学生。

第二条 评审时间:每年4-5月

第三条 评审内容

(一)学习成绩:主要包括本学年第一学期的各科考试、考核成绩和第二学期的学习基本情况等。

(二)综合表现:主要包括出勤情况、学习态度、行为表现、思想品行等四个方面。

其中,行为表现主要包括日常行为表现及遵纪守法情况、参加活动及获得荣誉情况,以及特殊时期的综合表现等。

第四条 评审细则

(一)满足下列所有条件者,奖学金评审意见为“合格”,可继续享受奖学金资格一年;

       1. 达到所在学部(院)及培养单位国际学生阶段性培养标准的;

       2. 达到所在学部(院)及培养单位规定的出勤率的;

       3. 学习态度良好、思想品行端正,无不良表现的;

       4. 无违法违纪、违反校规校纪的;

       5. 积极参加学校/学院组织的各类活动、文体竞赛、志愿服务、学术交流等的。

(二)有下列情况之一者,评审意见为“不合格”,中止其享受奖学金资格一年:

      1. 违反中国法律法规、危害中国国家安全和利益、损害社会公共利益、破坏社会公共秩序,造成不良影响的;

      2. 违反校规校纪,受到留校察看及以上处分的;

      3. 特殊时期不服从相关管控规定,言行不当,造成不良影响的;

      4.因考核成绩不合格留级或者降级的,第二次达到试读标准的;

      5.所修课程连续两年不合格的;

      6.未达到所在学部(院)及培养单位国际学生培养标准的。

被中止奖学金者,可按照我校有关规定申请自费学习,经批准后可继续留校学习一年。奖学金中止期满前,经本人提出书面申请,可以参加当年的年度评审,评审合格者其奖学金将在下一学年予以恢复。中止奖学金后不申请自费留校学习者,按自动退学处理。

(三)有下列情况之一者,评审意见为“不合格”,取消其享受奖学金的资格;

       1. 违反中国法律法规受到行政处罚以上处罚的;

       2. 违反校规校纪受到退学或开除学籍处分的;

       3. 特殊时期不服从相关管控规定,言行不当,造成恶劣影响的;

       4. 在校学习期间累计两次未通过年度评审的;

       5. 无正当理由不参加年度评审的。

年度评审不合格被取消享受奖学金资格者,从公布之日起取消其奖学金,其享受奖学金的资格不再予以恢复。

(四)对于学习态度和日常表现良好,但学能较差、学习成绩不合格,评审意见为“不合格”中止奖学金的学生,如确有经济困难无法自费继续学业,但综合表现良好且具有下列条件之一者,学校可协助为其申请提供部分奖学金资助一年:

      1. 道德高尚,在公益活动、志愿服务、社会贡献等方面有突出表现,受到学校及上级有关单位特别奖励表彰的;

      2. 积极参加有关国事活动、文体竞赛、学术交流等高层次活动为学校争得荣誉,获得省级以上奖励表彰的;

      3. 为学校做出其他突出贡献的。

(五)申请延长奖学金资助期限的博士研究生,须通过本学年奖学金年度评审、研究课题中期考核及开题报告等培养要求。

(六)奖学金生年度最终评审意见以奖学金主管部门批复意见为准。奖学金主管部门将根据学校的评审意见和建议,决定是否继续向奖学金生提供奖学金,或者中止、取消其继续享受奖学金资格。

(七)除奖学金年度评审以外,每年12月进行奖学金生学期书面评审,考核内容包括学习成绩、出勤情况、行为表现、思想品行等。评审标准参照奖学金年度评审要求,学期评审“不合格”者,将予以书面警告,相关评审意见作为年度评审的重要参考。

第五条 本办法自公布之日起施行。

第六条 本办法由华东师范大学学校办公室于2020年7月15日印发。

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University