当前位置:
汉语言项目

您的浏览器不支持Canvas。


北京时间

中英双语班
在线报名

学习时间:

学习期限:一学期及以上
学习时间:每周32课时(1课时=45分钟)
      上午:周一至周五 8:30-11:45 汉语20课时
      下午:周二、三、四、五 13:30-16:00 英语12课时
开始时间:9月上旬(秋季学期

                  2月下旬(春季学期

*2018年春季学期时间安排:2018年2月26-27日开学报到,3月5日正式上课 ,7月5日学期结束。

申请条件:

1、16周岁以上,60周岁以下;身体健康,持国外有效护照
2、汉语水平不限,英语水平限初中级阶段,有基本的英语语音知识和拼读能力。

课程介绍:

1、汉英双语教学,一年内汉语及英语水平同时得到大幅提升。
2、学分制课程,两门英语课程所修得学分可以计入我校汉语言本科专业学分。
3、中英双语班采取小班教学模式,每个班级的人数不超过15人。
4、部分英语课程由外教执教,学生沉浸在轻松、积极的英语学习氛围中。
5、汉英双语的教学模式以现代信息技术为支撑,体现实用性、文化性和趣味性相融合的原则。

分班与层次:

(上午以汉语水平为依据来编班,下午以英语水平为依据来编班。)


初级班

课型、教材 教学目标
初级汉语综合 掌握汉语拼音和基本语法,已具备基础和常用词汇的积累,了解汉字的构造和拼读规律,能够熟练书写一定数量的汉字。在日常生活方面能与中国人进行对话,能用掌握的词语和句式表达自己的意图或叙述某一事情的基本内容。
初级汉语听说 与综合课同步展开,帮助学生及时巩固所学词汇和语法,提高汉语的听说能力。
初级英语综合 学会使用2500个左右单词和400-500个习惯用语和固定搭配。
初级英语听说 能听懂日常英语谈话、能在会话中使用基本的会话策略。

中级班

课型、教材 教学目标
中级汉语综合 掌握一定难度的汉语句法构造,达到一定量的汉语知识储备。
中级汉语听说 本课程旨在以听说能力为中心,发展学生综合运用汉语进行交际的能力。话题涉及文化习俗、交通出行、社会现象等日常生活的方方面面。
中级英语综合 领会式掌握共4000-4500个单词和700个左右习惯用语和固定搭配,并能熟练应用。
中级英语听说 能听懂英语授课、一般性题材讲座;能在学习过程中流利地进行英语交流,能就日常话题和来自英语国家的人士进行交流;能就所熟悉的话题进行5-10分钟的简短发言。

课表示例(仅供参考,以实际课表为准)

  星期一 星期二 星期三 星期四 星期五
8:30-10:00 汉语综合 汉语口语 汉语综合 汉语口语 汉语综合
10:15-11:45
午休
13:30-15:00   英语口语  英语综合 英语综合 英语口语
15:15-16:00
*希望报名英文课程的同学,建议先下载《英文自测表》进行自测。

报名办法:

1、在线报名 
2、现场报名:到华东师范大学留学生办公室直接报名。
3、邮件报名:将申请材料及报名费汇款凭证发送至lxs@ecnu.edu.cn

报名时需提供:

1、 语言生申请表(可在网上下载或至办公室领取)

2、最高学历证明复印件
3、相应的成绩单复印件
4、护照复印件
5、一张2寸照片(电子版)
6、报名费:400元人民币
无论申请人是否被录取,上述材料及报名费恕不退还。

汇款信息:

账号名称:华东师范大学

账号:446872907745

开户银行:中国银行上海分行

SWIFT Code:BKCHCNBJ300

地址:中国上海市浦东新区银城中路200号

汇款时请注明申请人的护照姓名及报名费字样。

联系我们

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼236室
邮编:200062
电话:+86-21-62231997 +86-21-62233283
传真:+86-21-62238352
项目负责人:张娟美

Email: jmzhang@gec.ecnu.edu.cn

 费用(RMB/学期)

报名费 学费 教材费 保险 合计
400 15000 300 400 16100

 资料下载

《语言生申请表》

《self-evaluation Test English Course》

 

  地        址:
  邮        编:
  电        话:
  传        真:
  电子邮件:

中国上海市中山北路3663号华东师范大学物理楼253室
200062
86-21-62232013/62238353
86-21-62238352
lxs@ecnu.edu.cn

国际教育中心留学生办公室

公众号:ecnuiso

2015 All Rights Reserved by International Students Office of East China Normal University